Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Постарались с отчётом не все

2 июля 2018 , Галина Бабина

Ежегодно налоговая служба проводит две важнейшие массовые кампании, от результатов которых зависит пополнение местной казны. В начале года декларационную - по дополнительным доходам и в конце - по уплате имущественных налогов. В текущем году декларационная кампания проходила с 1 января по 3 мая. Горожанам нужно было отчитаться о доходах, полученных от продажи имущества, транспорта, земли, от выигрышей, подарков, материальной помощи, за которую не был удержан налог. Об итогах на совещании в мэрии рассказала заместитель начальника 8-й межрайонной инспекции по Томской области Ирина Шульц.
Ирина Шульц, заместитель начальника МРИ №8 ФНС по Томской области: «В итоге в этом году потенциальных декларантов было 1651 человек. Где-то 61% от этого количества декларантов представили налоговые декларации. Сумма к уплате составила у нас в этом году 23 млн 858 тысяч рублей. Но благодаря одному налогоплательщику 19 миллионов было представлено в декларации, и он оплатил эту сумму. А так, если без него, то где-то около 5 миллионов».

Как подчеркнула Ирина Шульц, это единственный такой случай за много лет. Среди индивидуальных предпринимателей - 69 потенциальных декларантов по доходам, полученным в прошлом году. Декларации представили лишь 42 человека.

Ирина Шульц, заместитель начальника МРИ №8 ФНС по Томской области: «О продаже имущества у нас отчиталось 64% потенциальных декларантов. 1315 декларантов было, отчиталось 839. От сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду потенциальных декларантов было 132, отчиталось 94 налогоплательщика, это 71%. Немного поменьше, чем в прошлом году, и мы с этой категорией всегда очень плотно работаем».

Что же касается налоговых вычетов, то они значительно выросли. Если в прошлом году с 1 января по 1 мая стрежевчане оформили возврат налогов на консолидированную сумму 23 млн 350 тыс. рублей, то в этом - на 13 миллионов больше. При этом городской бюджет потерял 9 миллионов. Специалисты инспекции уже провели массовое начисление имущественных налогов за 2017-й. Их предстоит уплатить до 1 декабря. В Стрежевом начислено свыше 57 млн 490 тысяч рублей. Это побольше, чем в прошлом году.

Ирина Шульц, заместитель начальника МРИ №8 ФНС по Томской области: «А если говорить по отдельности по налогам. По земельному налогу сформировано уведомлений на 9 млн 192 тысяч рублей, по налогам на имущество 10 млн 93 тысяч рублей и по транспортному налогу 38 млн 207 тысяч руб».

Сформировано свыше 18 тысяч сводных налоговых уведомлений.

Ирина Шульц, заместитель начальника МРИ №8 ФНС по Томской области: «Где-то в конце июля уже начнётся. Мы, Томская область в этом году в первых рядах по рассылке данных уведомлений. Чтобы не было, как в прошлом году – очень многие получили уведомления буквально к 1 декабря. Хочу заметить, что те налогоплательщики, кто подключён к личному кабинету, будут получать уведомления в личный кабинет налогоплательщика, они уже по почте не получат данное уведомление».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4