Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











Долги как повод остаться дома. Приставы не пустили стрежевчанку на море

3 июля 2018 , Яна Поцепкина

Платить долги - денег нет, а вот загорать на черноморском побережье - есть. Стрежевчанку, поехавшую отдыхать в Абхазию, задержали на границе.
Долги женщина, судя по всему, копила долго. Набралось более полутора миллионов рублей. На принудительном исполнении в отношении гражданки - 12 исполнительных производств. Не платила кредиты и налоги, "забывала" про коммуналку. Судебному приставу пришлось обратить взыскание на заработную плату должницы, после чего удалось погасить 250 тысяч рублей.

Анастасия Колмакова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Стрежевому: «Пристав неоднократно предупреждал должницу о том, что в отношении нее будет вынесена такая мера принудительного характера, как ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Но, видимо, жительница не всерьез восприняла слова судебного пристава и поехала с дочерью отдыхать на побережье Абхазии. На границе дочь прошла таможенный контроль, а нашу должницу на таможенном контроле остановили».

Прямо с границы женщина принялась звонить судебным приставам, недоумевая, почему ее не выпускают из страны, если долги она понемногу, но оплачивает за счет удержания денег с зарплаты.

Анастасия Колмакова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Стрежевому: «Только в полном погашении задолженности в полном объеме снимаются все принудительные меры, и должник волен выезжать за пределы Российской Федерации. Сейчас у нас постановления об отмене временного ограничения выносятся все в электронном виде, это достаточно быстро происходит сейчас, но, тем не менее, мер для погашения задолженности она не предприняла. Поэтому отдых был испорчен».

Чтобы не попасть впросак прямо на пункте пограничного контроля, специалисты напоминают собирающимся в отпуск, узнать о задолженности. Оплатить ее можно, обратившись в местный отдел или через интернет-сервис на официальном сайте управления службы судебных приставов по Томской области.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4