Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Летом в школе лучше, чем зимой

3 июля 2018 , Галина Бабина

В городе сейчас работает вторая оздоровительная лагерная смена. В управлении образования действуют два лагеря: в ЦДОД и пятой школе. А в первую смену отдых и оздоровление юных стрежевчан были организованы в семи школах, центре дополнительного образования и эколого-биологическом центре. Всего за первый месяц каникул в них побывали 458 детей. В июле количество снизилось до 125-ти. И это соотношение традиционное: многих детей родители стараются вывезти на отдых из города.
Летний лагерь пятой школы. Утро началось в 9 с зарядки и осмотра медсестры. До завтрака есть немного времени, чтобы поиграть в спокойные игры, посмотреть мультфильм. Воспитатель в младшем отряде точит на всех цветные карандаши: рисование - одно из любимых занятий. Но в расписании немало и других интересных дел. В 9:30 занятия прерываются ненадолго - дети идут на завтрак. Перед столовой - обязательный ритуал: мытьё рук. Его проходят оба отряда: младший и старший, ну а затем все 50 ребятишек дружно едят кашу, пьют какао с коржиком. Старший отряд справился с завтраком быстрее малышей. В этой столовой питаются и дети, посещающие лагерь ЦДОД, расположенный неподалёку. Оба лагеря сотрудничают, посещают мероприятия друг друга.

Анастасия Семенюк, начальник оздоровительного лагеря СШ №5: «Совестное наше общение и дружба не только с ЦДОД, но и сотрудничаем мы с СОК «Нефтяник». Они со своей сеткой мероприятий не отказывают нам в мероприятиях совместных, мы с ними проводили и весёлые старты, ходили к ним на мероприятие пионербол со взрослыми ребятишками».

Расписание дня в лагере очень плотное: сегодня запланированы игры у фонтана, которые проводит "Современник", во второй половине дня все идут в бассейн "Нефтяника". Ну а в 10 часов в гости к ребятам из младшего отряда пришла с профилактической беседой начальник отдела полиции по работе с несовершеннолетними Елена Юдина. Она поговорила с ребятами о вредных привычках. Дети посмотрели полезный мультфильм на эту тему. В течение смены с детьми ведутся занятия также по правилам дорожного движения, пожарной безопасности. Не забывают воспитатели об образовательных мероприятиях, которые чередуются со спортивными и развлекательными. Работают здесь педагоги этого учреждения. Лагерь действует и в другое каникулярное время. Ну а возглавляет его работу уже 8 лет преподаватель физкультуры Анастасия Семенюк.

Анастасия Семенюк, начальник оздоровительного лагеря СШ №5: «Нравится общение с детьми, общение с родителями, как ни странно. Потому что у нас есть родители, которые ежегодно приводят к нам. 5420 - 5430 Немаловажная роль, когда родитель доверяет и отдаёт преимущество нашей школе, приводя своего ребёнка. А многие родители приводят не только первого ребёнка, но и второго».

Остаётся добавить, что стоимость путёвки в городские летние лагеря в этом году - 2 102 рубля. Для детей из неполных, многодетных, замещающих семей и состоящих на учёте в органах соцзащиты - половина этой суммы. Размер родительской платы, как обычно, составляет только 30% от стоимости путёвки. Основную часть содержания ребёнка в лагере оплачивают городской и областной бюджеты.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4