Выбор по дате:

с 21/09/2018 по 21/09/2018





21 сентября 2018






Соответствовать букве закона. Стрежевские предприниматели и бюджетные организации устраняют пробелы в пожарной безопасности

4 июля 2018 , Яна Поцепкина

В Стрежевом на прокурорские проверки отреагировали довольно активно и так же приступили к устранению нарушений. В основном это касается муниципальных учреждений с большой посещаемостью.
В ходе проведенной весной проверки прокуратуры со специалистами МЧС мест массового пребывания людей было выявлено много нарушений. Больше всего в торговых комплексах. В городе их четыре, один - с детским развлекательным центром. Всем руководителям, должностным лицам и предпринимателям были внесены представления об устранении нарушений, выписаны штрафы.

Ринат Гатауллин, помощник прокурора Стрежевого: «Бюджетные учреждения, муниципальные, они сразу же обратились с письмом в администрацию города, что нужно выделить финансовые ресурсы для устранения нарушений. Это школа искусств, детско-юношеская спортивная школа, дворец искусств «Современник», «Витязь», «Кедр».

Учреждения готовят проекты работ, закупают материалы. Уверяют, за лето постараются привести все в соответствие требованиям противопожарной безопасности.

Алексей Спицкий, государственный инспектор Стрежевого по пожарному надзору: «Основные нарушения, которые были выявлены, это нарушения, касаемые пожарной автоматики, путей эвакуации, СКЛЕЙКА эксплуатации электрооборудования. Огнетушители не во всех случаях своевременно прошли поверку, в отдельных случаях имеют значительный срок просрочки, т.е. не проверялись более 5-ти лет. Перечисленные нарушения в случае возникновения пожара несут угрозу жизни и здоровью граждан, причинение крупного материального ущерба».

Один из проблемных объектов - торговый комплекс «Весна», известный, как магазин «Центральный». Руководитель за допущенные нарушения противопожарной безопасности привлечен к штрафу в 150 тысяч рублей.

Ринат Гатауллин, помощник прокурора Стрежевого: «Также было внесено представление об устранении нарушений, их порядка 25-ти вот именно на этом объекте. По истечению 2-х месяцев мы были вынуждены прийти сюда, потому что мы не получили ответ, юридическое лицо проигнорировало требование прокурора в месячный срок дать ответ о принятых мерах».

Директор вины не отрицает, просит только уменьшить размер штрафа - торговля не идет, выручки нет, зарплату людям платить нечем. По мере возможности ситуацию старается исправить.

Святослав Сидоренко, директор ООО «Весна»: «На первом этаже уже поменяли большую часть светильников устаревших, поставили новые светильники, заказали еще светильники, должны сейчас подойти. Заправим огнетушители, поменяем ящики для хранения огнетушителей и где там шланги стоят. Я думаю, где-то в течение месяца должны закрыть».

Никита Матрухан: «На самом деле хорошо, что прокуратура нашего города взялась за это дело и начала проводить проверки в таких больших торговых центрах, где собирается очень большое количество людей».

Святослав Сидоренко, директор ООО «Весна»: «После того случая, который был в Кемерово, конечно, правильно, потому что сейчас никто ничего не гарантирует. Мы расслабляемся, не только я про себя говорю, а и другие тоже так. Поэтому, естественно, надо проверять».

Повторно посетили с проверкой объекты, расположенные в торговом комплексе «Сосна». Из первых, кто отреагировал на указанные нарушения, взялся за их устранение, кинотеатр «Парксинема».

Регина Лашова, администратор кинотеатра «Парксинема»: «В ходе проверки со второго зала было нарушение, эвакуационный выход выходил в игровую зону детскую, где более 50-ти человек. Мы это нарушение устранили, эвакуационный выход сделали, который не выходит на игровую зону. Также нарушение было по стенам. Декоративный отделочный материалы не подходил по нормам противопожарной безопасности. Сейчас мы заказали сертифицированные материалы, будем менять, в течение месяца уже устранять эти нарушения».

Были определенные проблемы с рестораном быстрого обслуживания, руководство которого находится в Москве.

Алексей Спицкий, государственный инспектор Стрежевого по пожарному надзору: «По результатам проведенной проверки контрольной выявленные ранее нарушения устранены. Помещения в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, произведен монтаж автоматической установки пожарной сигнализации в соответствии с требованиями нормативных документов».

Ринат Гатауллин, помощник прокурора Стрежевого: «Будем сейчас работать со всеми остальными. Если вообще не начались никакие работы по устранению, точно также будем обращаться в суд и понуждать. Если уже судебное решение не будет выполняться, то там предусматривается уголовная ответственность».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4