Выбор по дате:

с 17/11/2018 по 17/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



Сделать жемчужиной Сибири. Губернатор провёл антикризисное совещание в санатории Чажемто

9 июля 2018

Губернатор Сергей Жвачкин входе рабочей поездки в Колпашевский район провел антикризисный штаб в санатории «Чажемто». Для справки, учреждение открыто в 1994 году. Сегодня оказывает услуги по 16 видам деятельности (медицинские, фармацевтические, оздоровительные) и специализируется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и других патологий. Номерной фонд двух стационарных корпусов вмещает около 140 человек. Стоимость пребывания в санатории - от 3 до 3,5 тысячи рублей за сутки. В эту сумму входят проживание, питание, а также оздоровительные процедуры. Несмотря на лечебную направленность, санаторий не сотрудничает ни с одним фондом ОМС. Как уточняет агентство "РИА Томск", с 2014 года финансовое состояние санатория значительно ухудшилось - за это время чистая прибыль упала с 7 миллионов до двухсот семидесяти семи тысяч рублей (на 96%), выручка сократилась с 98-ми до 80 миллионов.
«В следующем году нашему областному санаторию исполнится 25 лет, но многое в нем с 90-х годов так и не изменилось! — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин, открывая совещание в «Чажемто». — За последние несколько лет из прибыльного предприятия санаторий превратился в едва ли не убыточное. Но сегодня я хочу найти ответ не на простой вопрос «кто виноват?», а на более сложный «что делать?».

Глава региона подчеркнул, что «Чажемто», обладающий уникальным источником минеральных вод и целебными грязями, имеет все шансы стать одним из лучших курортов в Сибири. Однако в разгар лета санаторий заполнен на треть. Сергей Жвачкин принял решение передать санаторий под кураторство своего заместителя по социальной политике Ивана Деева. Ему вместе с коллегами предстоит в течение месяца представить главе региона концепцию развития санатория. Рассуждая о будущем здравницы, Сергей Жвачкин предложил использовать уникальную логистику «Чажемто», сделав акцент не только на медицинские, но и на туристические и гостиничные услуги.

«Санаторий прекрасно подходит как для деловых встреч, так и для спортивных и молодежных слетов, проведения различных семинаров, — подчеркнул губернатор. — Почему здесь нет маршрутов выходного дня? Вы думаете, здесь не будет желающих порыбачить или покататься по Чае на лодках? Почему зимой здесь нет катка и лыжных трасс?»

Глава региона предложил провести на базе санатория форсайт-сессию и предложить ее участникам в режиме мозгового штурма «нарисовать» будущее сибирского курорта. Своему заместителю по строительству Евгению Паршуто губернатор поручил продумать дизайн-проект и благоустройство санатория, заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному — внести предложения по состоянию дорог и освещения, заместителю по АПК и природопользованию Андрею Кнорру — организовать на базе санатория новые туристические направления и привлечь к сотрудничеству местных сельхозпроизводителей, заместителю по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрию Гурдину — представить новую бизнес-модель госпредприятия.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4