Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











Не хватило в мелочах. Стрежевские туристы - третьи на окружной школе безопасности

9 июля 2018 , Галина Бабина

На днях из Томска с двух соревнований «Школа безопасности» - областного и окружного уровня - вернулась команда стрежевских юных туристов. Ребята привезли медали и кубки. За первое и третье места. И это - лишь одна из поездок нынешнего туристского лета.
Ребята поздравили участников команды с успешным выступлением на соревнованиях. Честь города защищали юные путешественники 12-13 лет, которым ещё предстоят сложные походы. Но азы выживания в походных условиях они уже прошли на занятиях в центре, и потому победили даже более старших соперников.

Николай Бобровский, директор ДЮЦ ЦТС: «Областные соревнования, так скажем, для нас практические проходными являются, конкурентов-то сильных нет таких для нашего уровня, для наших детей. А вот первенство Сибирского федерального округа - там да, серьёзные соперники, 12 регионов, и тем более, они края, области представляют именно сборные команды, а мы именно - Стрежевой представляет свою команду - представляет Томскую область».

На соревнованиях Сибирского федерального округа стрежевчане заняли третье место. Это очень неплохой результат, считает руководитель центра туризма и спорта, потому что команда работала на перспективу.
Дети показали, что большую роль играют не физические данные, а владение техникой и знаниями.

Николай Бобровский, директор ДЮЦ ЦТС: «Нас в принципе от первого отделяло всего три балла, то есть, такие мелкие ошибки. Дело в том, что как раз на технических этапах, где сложно , наиболее сложные вещи они проходили на ура, а в каких-то мелочах расслаблялись как бы, допускали мелкие ошибки, за которые их тоже наказывали, и это не позволило им более успешно выступить».

Арина Гришаева, учащаяся ДЮЦ ЦТС: «Тяжело было, надо было бороться, но это того стоило для такой победы».
Тимофей Шагай, учащийся ДЮЦ ЦТС: «В день мы бежали дистанцию, выполняли этапы, когда со старта мы шли пешком, а на этапах работали быстро. Самым трудным – когда я был больным. Просто когда мне наматывали ногу бинтом, это было очень больно. Ну это был этап такой, то есть, меня несли на носилках».

Серафим Осипов, учащийся ДЮЦ ЦТС: « - Что для тебя было самым трудным? - Для меня оказалось трудным, что когда все бегают, а ты один в лагере сидишь и тебе нечего делать, скучно. Потому что у нас был один день когда надо было выбрать участников между мной и другим участником. И выбрали того мальчика. - О каких походах вы мечтаете, где хотите побывать? – На вулкане. – Я бы хотел сходить на горный поход с верёвками. – А ты? – Я бы тоже в поход с преодолением чего-нибудь. По верёвкам».

Ну а походов этим летом запланировано немало. Так что ребятам есть из чего выбрать новые маршруты.

Николай Бобровский, директор ДЮЦ ЦТС: «Лето у нас всегда насыщенно – как беспрерывное производство, то есть, нет такого, чтобы закончили учебный год и пошли отдыхать все. Понятно, уже на Южный Урал в поход состоялся, сейчас у нас дети в археологической экспедиции, в Кузнецкий Алатау второй категории сложности поход предстоит. На юг Краснодарского края поход предстоит, на Камчатку, то есть, здесь только успеваем одних встречать, других провожать».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4