Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











Работа по принуждению нелюбима вдвойне

6 июля 2018 , Яна Поцепкина

Судебным приставам-исполнителям пришлось прибегнуть к уловке, чтобы отыскать должника, обязанного к 20-ти часам исправительных работ.
Мужчина трудиться явно не желал, от приставов скрывался. Те неоднократно наведывались к нему домой. Сожительница каждый раз уверяла, уехал из города. Пришлось пойти на хитрость.

Анастасия Колмакова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Стрежевому: «Узнав, что должник раньше работал у предпринимателя в одной из пекарен, позвонили сожительнице, представившись директором, и сообщили о том, что для него есть подработка, чтобы он перезвонил. Сожительница перезвонила должнику, и буквально через непродолжительное время должник перезвонил этому директору и сообщил, что он согласен на подработку. В связи с чем ему было сообщено выйти на улицу, за ним приедет машина и доставит его к месту проведения работ».

Мужчина так хотел подзаработать, что к приезду машины приставов-исполнителей уже стоял, поджидая, возле подъезда. Должника доставили в отдел, составили протокол об административном правонарушении - за злостное уклонение от отбывания обязательных работ.

Анастасия Колмакова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Стрежевому: «Материалы направлены для рассмотрения в суд, а вместе с ним была доставлена в отдел и его сожительница. Как оказалось, в отношении нее у нас также на исполнении находились исполнительные производства. На исполнении также у нас находилось исполнительное производство о взыскании алиментов. Судебному приставу-исполнителю не представилось возможным установить местонахождение должника, в связи с чем должник был объявлен в розыск».

Отыскать неплательщиков пытаются разными способами. Один из них - мониторинг соцсетей. Так и нашли. Вступили в переписку. Как ни странно, должник пошел на контакт, указал место работы, адрес проживания.

Анастасия Колмакова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Стрежевому: «За время розыска должника у него образовалась задолженность порядка 400 тысяч рублей. Эта задолженность должником была погашена в полном объеме. И материалы были переданы по новому месту жительства должника».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4