Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











Теперь и самолётом можно долететь. В Каргасокском районе начинает действовать новый авиарейс

10 июля 2018

Рейс, который не выполнялся 24 года. Накануне в регионе состоялось историческое событие - открытие нового авиасообщения Каргасок - Новый Васюган - Томск. В технических рейсах, выполненных авиакомпанией «СиЛА», принял участие губернатор Сергей Жвачкин. Как сообщает пресс-служба Белого дома, полёт на высоте 3 300 метров из Каргаска в Новый Васюган занял 55 минут, из Нового Васюгана в Томск - два часа.
По соглашению с губернатором еженедельные рейсы по маршруту Новый Васюган – Каргасок – Томск авиакомпания начнет уже в июле. При этом перевозчик готов увеличить частоту перелетов, если на них будет спрос, и все 15 мест винтового Ан-28 будут заполняться. С учетом 50-процентной областной субсидии стоимость полета по всему маршруту составит 7 тысяч рублей. До этого жители Нового Васюгана могли добраться до большой земли по реке или зимнику. Полет на вертолете только до Каргаска обходился нововасюганцам около 9 тысяч рублей.

«Мы последовательно восстанавливаем авиасообщение внутри области, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В прошлом году стартовал авиарейс в Каргасок, в этом — в Новый Васюган, в следующем обязательно свяжем авиасообщением еще несколько населенных пунктов».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4