Выбор по дате:

с 21/07/2018 по 21/07/2018











За жизнь. Стрежевские родители поддержали инициативу всероссийского общественного движения против абортов

10 июля 2018 , Галина Бабина

Накануне дня семьи, любви и верности в Стрежевом прошла акция: молодые родители собрались на проспекте Нефтяников, чтобы поддержать инициативу всероссийского общественного движения «За жизнь». Участники этого движения, возникшего 7 лет назад, делают всё возможное, чтобы в стране стало меньше абортов. Они проводят консультирование кризисных беременных с целью сохранить ребёнка, оказывают психологическую, юридическую, материальную помощь, занимаются просвещением.
В Стрежевом общественное движение «За жизнь» поддерживает приход православной церкви. На акцию пришли не только молодые семьи прихожан, присоединились и прохожие, которые гуляли по проспекту с колясками. Пока народ собирался, помощник благочинного по социальному служению Олеся Горгорова провела опрос по анкете, разработанной участниками движения против абортов.

Олеся Горгорова, помощник благочинного северного округа Колпашевской и Стрежевской епархии по социальному служению: «И таких анкет у нас более 80, мы 1 июня проводили такие опросы, и стрежевчане достаточно активно отзывались. Мы спрашивали на улицах, причём, людей разного возраста, и пожилых, и мужчин, и женщин. Мужчины не особо, честно говоря, были активны».

Анонимное анкетирование показало, что стрежевчане понимают важность проблемы. Но во многих вопросах проявляют безграмотность.

Олеся Горгорова, помощник благочинного северного округа Колпашевской и Стрежевской епархии по социальному служению: «Чаще всего люди говорят о том, что жизнь начинается с момента зачатия. Но при этом, противореча себе, они говорят: но всё-таки запрещать не надо аборты, у человека должен быть выбор. Но для того, чтобы сделать адекватный выбор, человек должен быть достаточно информирован. И вот здесь тоже начинается история о том, что чаще всего люди не знают. Им говорят, это просто сгусток клеток. Это ещё не человек. Но фактически так если разбираться, довести может быть, немножко до абсурда, на любого человека можно показать, и сказать, это сгусток клеток, просто их много».

В нашем городе сторонники общественного движения "За жизнь" распространяют также буклеты, разработанные российским центром пронатальных исследований. В них размещена современная научная информация по теме.

Олеся Горгорова, помощник благочинного северного округа Колпашевской и Стрежевской епархии по социальному служению: «Сегодня мы поддерживаем ещё одну акцию, всероссийскую акцию движения «За жизнь». Она называется «Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь». Нам на самом деле всем очень повезло с этим, жизнь у нас есть!».

Суть акции проста: во фразе "Улыбнитесь, ваша мама выбрала жизнь" - 30 букв. Их поделили по регионам. Томской области досталась буква "Е". Используя её, сторонники движения против абортов должны были провести флешмоб и рассказать об этом в интернете.

Анастасия Глушко: «Мне кажется, для молодёжи, для освещения данной проблемы, мне кажется, самая такая яркая возможность это выставить в масс-медиа, в социальные сети, чтобы молодёжь могла задуматься о том, что, действительно, это проблема. Это губится жизнь, и это страшно. Тем более, когда маленький человечек только начинает жить и не рождается. У меня двое детей, они погодки. У них два года разница. И это счастье! Когда они друг друга обнимают, радуются. На детей нужно только время. Средства найдутся. На тарелку супа разве не хватит?».

В начале июня прихожане стрежевских храмов, откликаясь на призыв патриарха, собирали средства для поддержки деятельности центра помощи кризисным беременным в Томске.

Анастасия Глушко: «Мне кажется, нужна такая служба, нужны такие профессионалы, которые смогут найти подход к женщине. Ведь любая женщина хочет ребёнка. Любая женщина хочет быть матерью. Но иногда в силу обстоятельств ей тяжело на это решиться. И всего лишь, может быть, нужна пара слов, чтобы доказать ей, что она делает правильный выбор. Что она даст жизнь».

Татьяна Русских: «Может быть, многие не готовы морально становиться матерями. Но, конечно, если Бог дал, уже нужно идти до последнего, сохранять! В школе нужно говорить об этом обязательно. Во-первых, к беременности нужно походить с умом, как говорится, к этому нужно быть готовому. А чтобы к этому быть готовым, нужно понимать с детства, к чему, для чего вообще женский организм, к чему мы идём. Зачем нам даются дети? Я думаю если в школе будет эта тема активно обсуждаться, передаваться от взрослых детям, то это также улучшит ситуацию».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4