Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











Александровцы благодарны врачам "Плавучей поликлиники" за визит в райцентр и ждут специалистов в следующем году

11 июля 2018 , Яна Поцепкина

Впервые в этом году на территории Александровского района «Плавучая поликлиника» остановилась не в Ларино, а в райцентре. Врачей с «теплохода здоровья» посетили почти две сотни человек. Александровцы надеются, что это будет не последний визит томских специалистов в самый северный район региона.
Остановка «Плавучей поликлиники», когда верстался маршрут, в Александровском не планировалась. Изменения произошли по многочисленным просьбам и обращениям жителей райцентра в разные инстанции. Во многом потому, что некоторых узких специалистов, исходя из численности населения, в местной больнице попросту нет в штатном расписании.

Елена Гордецкая, главный врач александровской районной больницы: «Это, например, такие врачи, как эндокринолог, онколог, т.е. совсем узкие специалисты, гастроэнтеролог. Кроме того, у нас есть дефицит в очень важном специалисте, который важен и нужен, это врач-невролог. Поэтому у нас врач-невролог был, конечно, наиболее востребован. Очень хорошо, что неврологом были осмотрены люди, которые не могут выехать за пределы села».

В составе бригады врачей «плавучей поликлиники» - одни из лучших докторов областного центра, высшей категории с многолетним опытом работы. Кроме невролога, большие очереди желающих попасть на прием были к кардиологу и эндокринологу. О ларинцах, которые переживали из-за того, что не смогут посетить томских докторов, тоже позаботились.

Игорь Крылов, глава Александровского района: «Заранее было объявлено, что «плавучая поликлиника» будет в райцентре. Поэтому было предложено составить какой-то список, кто желает посетить эту «плавучую поликлинику», чтобы владеть ситуацией, сколько людей, одним рейсом уложимся корабельным, либо двумя. В итоге мы уложились одним рейсом. Поехали, привезли сюда в райцентр жителей, желающих посетить «плавучую поликлинику», и после того, как они ее посетили, всех опять в Ларино отправили на корабле».

Елена Гордецкая, главный врач александровской районной больницы: «У нас было осмотрено всего 196 человек. Если мы говорим о визитах к специалистам, их было 301. Но мне польстило, что у докторов были хорошие отзывы о наших докторах. Оценили работу участковых терапевтов, у нас Дмитрий Сергеевич Шиханов, Галина Николаевна Кауфман, Олеся Николаевна Мельниченко. Очень понравился наш офтальмолог. Мне было очень приятно, когда доктора сказали, что они были даже удивлены иногда квалификацией наших докторов».

Александровская больница входит в 10-ку лечебных учреждений региона с минимальным дефицитом кадров. Елене Гордецкой, вставшей у руля в начале 2016-го, удалось максимально стабилизировать ситуацию и привлечь в райцентр нужных специалистов.

Елена Гордецкая, главный врач александровской районной больницы: «У нас сейчас заявлено 2 вакансии - это врач-невролог и врач-дерматовенеролог. Из среднего медперсонала у нас есть одна вакансия фельдшеров ФАПа, т.е. мы в 2017-м году, по большому счету, закрыли вакансии имеющиеся, но, по независящим от нас причинам, в марте нас покинул фельдшер ФАПа поселка Северный. Мы сейчас ведем переговоры со специалистом, который рассматривает вариант трудоустройства на ФАП Северный. ФАП очень неплохой. Там самое, наверное, живописное место у нас в Александровском районе. Я была там в прошлом году, в этом году тоже планирую. Там красота необыкновенная, ФАП сам ухоженный, есть квартира и население очень доброжелательное».

Что касается «плавучей поликлиники», сельчане надеются, что первая остановка в Александровском не станет последней. Власти района и руководство больницы намерены ходатайствовать о включении в маршрут следующего года, а также увеличении сроков пребывания.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4