Выбор по дате:

с 16/08/2018 по 16/08/2018









14 августа 2018


Готовятся по мере сил и возможностей

9 августа 2018 , Яна Поцепкина

В Александровском, несмотря на ряд серьёзных проблем, идёт подготовка к новому отопительному сезону. О приоритетах нашей съёмочной группе рассказал глава сельского поселения Василий Дубровин.
Главная задача, с которой нужно справиться в первую очередь, невыплата зарплаты. Есть и недофинансирование работ по подготовке к зиме. Но они всё же ведутся.

Василий Дубровин, глава Александровского сельского поселения: «Материалы закуплены, большая часть привезена, еще осталось немного сюда завезти материалов. Работа выполняется силами работников «Жилкомсервиса», дай бог, что мы завершим это к началу отопительного сезона, и все будет у нас хорошо. Радует в этом году то, что мы практически не будем иметь задолженности к началу отопительного сезона за потребленные энергоресурсы. Это электроэнергия и газ. Но нам необходимо выровнять заработную плату. Просто очень необходимо выровнять заработную плату. Это вопрос архиважный. Я надеюсь, что мы в июле-августе ситуацию исправим, подтянемся и начнем уже выплачивать 3-4 квартал с меньшей задержкой».

Ведется теплоизоляция сетей. Ей, кстати, можно заниматься и в сентябре, и октябре. Рассматривается вопрос о перераспределении средств в бюджете поселения - для увеличения финансирования работ по подготовке к зиме.

Василий Дубровин, глава Александровского сельского поселения: «Надеюсь, что мы немного добавим, порядка 700-800 тысяч, может, чуть поменьше, в августе месяце к тому, что было запланировано с начала года. Это тоже улучшит у нас подготовку к зиме. Хочу заверить всех жителей села Александровского, что вопрос подготовки к зиме стоит на самом первом месте, под контролем не только у меня, но и у главы района, и он находится под контролем в области».

Пока остается открытым вопрос, касающийся обследования дымовых труб на котельных. Глава поселения рассчитывает, решится он к сентябрю.

Василий Дубровин, глава Александровского сельского поселения: «Кроме этого, хочу еще сказать о чистой воде в микрорайоне Казахстан. Несмотря на все те мероприятия, которые там выполнялись, вода все равно в определенной степени оставляет желать лучшего. Изучив этот вопрос, мы решили поменять загрузку фильтр-элементов, фильтрующий материал другой будет. Я надеюсь, что в августе мы эту работу выполним. И, надо сказать, что все это сделано за счет средств самого предприятия «Жилкомсервис». Здесь не потребовалось дополнительных бюджетных средств на фильтрующий материал. Часть запасных частей, естественно, приобретаем, а вот фильтрующий материал они приобрели сами. Молодцы, стараются, работают».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4