Выбор по дате:

с 18/10/2018 по 18/10/2018



17 октября 2018




17 октября 2018


16 октября 2018


Мастера таёжных дебрей

9 августа 2018 , Галина Бабина

«Цементного здоровья, кирпичного тыла» - так в шутку желают строителям в их профессиональный праздник. Ну а если поздравлять тех, кто обустраивает нефтяные месторождения, можно было бы употребить такие образы, как прочность конструкций, надёжность металла, красочность пластика, гул множества механизмов как несмолкающий пульс стройки. В преддверии праздника мы и хотим рассказать о таких строителях. Благо, есть ещё один повод - обществу «СибПромСтрой» в этом году исполнилось 10 лет.
Свою контору «СибПромСтрой» - одна из крупных строительных компаний Томской области, работающих в сфере промышленного производства - построила пять лет назад. До этого арендовала кабинеты в других организациях. Основной фронт работ СПС находится за сотни и даже тысячи километров от Стрежевого. А здесь - штаб: производственно-технический отдел, начальники участков, снабженцы, бухгалтерия - те, кто обеспечивают и основное производство, и тылы. Многие из них, начиная с руководителя Виктора Хорошилова - выходцы из треста "Томскнефтестрой".

Виктор Хорошилов, директор ООО «СибПромСтрой»: «Все собрались 10 лет назад, нас было 23 человека. - Всего лишь? - Сейчас 700 человек. Как говорится, делать ничего не умеем кроме того, что только строить. Пришлось организовывать. Работу тогда найти было невозможно по профессии. Уезжать из города тоже не хотелось».

Сейчас говорить об этом просто. Но за 10 лет случился не один кризис, и компания пережила их, хотя могла уйти в небытие.

Виктор Хорошилов, директор ООО «СибПромСтрой»: «Начинали мы с Игольского, Крапивинского месторождений, ещё с треста ТНС, там базировалось СМУ-6 наше, начинали оттуда. На сегодняшний день это в принципе Томская область: Лугинецкий регион, Шингинский, Урмано-Арчинский регион мы работаем по Томской области. Плюс в ХМАО мы работаем на Тайлаковском месторождении».

Специалисты "СибПромСтроя" занимаются обустройством кустовых оснований под ключ, строительством магистральных и технологических газонефтепроводов, ЛЭП, энергетических объектов, дорог, реконстуируют объекты нефтедобычи и переработки, строят вахтовые посёлки. За год сдают заказчикам 50-60 объектов.

Виктор Хорошилов, директор ООО «СибПромСтрой»: «Объекты разные. Объекты и простые, и сложные. Некоторые уникальные, которые и на территории Томской области впервые строились, и мы их первый раз для себя. Газотурбинная станция, компрессорная станция газовая, все не перечислишь. Водоочистные сооружения, которые для нефтяников на месторождениях. Много уникальных, за которые не стыдно. Нам, кстати, не стыдно ни за один объект».

За что и ценят "СПС" заказчики. О чём свидетельствуют их благодарственные письма, дипломы и другие награды. Поначалу компания работала только на "Томскнефть". Сейчас выигрывает тендеры других организаций.

Виктор Хорошилов, директор ООО «СибПромСтрой»: «Последние 4 года очень плотно работаем с «Газпромнефть - Восток». Осваиваем там в условиях практически полной автономии. То есть, доставка людей, грузов только вертолётами, либо в зимний период. За 4 года коллектив показал, что может и такие задачи решать, и без проблем».

Чтобы соответствовать всем требованиям заказчиков, быть мобильной и работать не только на одном месторождении, компания имеет кроме базы в Стрежевом опорную базу на Игольском и ещё передвижные на 8 месторождениях. Удобные жилые вагоны, бани, столовые и котлопункты - всё своё.

Виктор Хорошилов, директор ООО «СибПромСтрой»: «Похвастаться - чем мы и живы и сильны - это коллективом. Создание условий для работы, для ИТР, для рабочих специальностей сотрудников - это у нас в самом начале была приоритетная задача. То есть, обеспечение нормальным мобильным жильём, доступная чтобы была инфраструктура, чтобы люди жили. Люди работают, уже и семейные династии работают. И работают люди по много лет. Вот у меня до сих пор люди есть, человек 10, те, которые со мной работают даже не 10, человек 25, которые работают по 23 года со мной».

Из 700 с лишним человек - лишь десятая часть - стрежевчане. Основной состав рабочих кадров - вахтовики из Томской, Омской, Саратовской и других областей. Всех привлекает стабильность компании, возможность реализовать себя в профессии.

Виктор Хорошилов, директор ООО «СибПромСтрой»: «В день строителя, конечно, хотелось бы всем коллегам, жителям города Стрежевого пожелать именно духа творчества, стремления к достижению именно своей реализации в профессионализме, в мастерстве. Крепкого здоровья, счастья и конечно, успехов».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4