Выбор по дате:

с 16/08/2018 по 16/08/2018









14 августа 2018


Приём должен быть уверенным и повсеместным

10 августа 2018 , Яна Поцепкина

Губернатор Сергей Жвачкин создал рабочую группу по вопросам развития в регионе цифрового телевизионного и радиовещания. Главная задача всех уровней власти при переходе с "аналога" на "цифру" - максимально информировать население - каждый житель Томской области должен знать, какой телевизор, какая приставка необходимы для приема сигнала. Этот вопрос в ходе поездки по селам Александровского района поднимали и на сходе граждан.
Сегодня система цифрового вещания в Томской области состоит из 35 радиотелевизионных передающих станций, которые охватывают 97,5% жителей региона. В цифровом качестве общедоступными станут 20 эфирных программ.

Игорь Марчук, начальник цеха Стрежевой «Томского ОРТПЦ»: «Аналоговые передатчики, кто смотрел, будут отключены. Передатчик, который вещает нашу местную телекомпанию СТВ на 5-м ТВК, продолжит свою работу. Потому что с СТВ у нас отдельный договор на обслуживание этих передатчиков, поэтому причин для отключения нет. Что касается Александровского, то туда сигнал подается еще по радиорелейной линии, поэтому если какие-то перебои возможны, то это связано с каналом подачи. Но сейчас в Александровском в обозримом будущем придет оптоволокно, возможно, канал будет более стабильный».

На сходах граждан в каждом селе района власти разъяснили, для просмотра бесплатных каналов нужен телевизор с возможностью приема стандартов DVB-T2 (дивибити2) или MPEG4 и обычная антенна - индивидуальная (комнатная или наружная) или коллективная. К совсем старым телевизорам понадобится специальная приставка.

Игорь Крылов, глава Александровского района: «В области разрабатывается программа малообеспеченным семьям как раз оказывать финансовую помощь в установке цифрового телевидения, этих приставок. Потому что данная информация и областью запрашивалась у нас в населенных пунктах, которая была им предоставлена».

Малые населенные пункты региона, до которых не дотянулось цифровое вещание, смогут смотреть спутниковое ТВ. Этот вопрос находится в ведении администрации Томской области.

«Из-за очень низкой плотности населения в нашем регионе около 30 тысяч жителей области вне зоны охвата «цифрой». Многие из них используют спутниковое оборудование, которое позволяет бесплатно смотреть эфирные каналы. Но возможность купить спутниковую тарелку есть не у всех. Органы местного самоуправления и социальной защиты населения должны провести работу с жителями, помочь нуждающимся купить и установить необходимое оборудование, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Рассчитываю, что к этой работе подключится и депутатский корпус, и наше предпринимательское сообщество».

Глава региона подчеркнул, что цель созданной рабочей группы - не просто переход на «цифру», но и развитие цифрового телевещания в регионе. Всю интересующую информацию можно получить круглосуточно по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4