Выбор по дате:

с 24/09/2018 по 24/09/2018





21 сентября 2018






Как начальники нефтяных промыслов становятся поварами и ни о чём не жалеют

13 августа 2018 , Степан Банников

Почему на месторождениях в сфере общепита и клининга работает больше всего омичей? Кто кормит вахтовиков на Игольском промысле и обеспечивает их быт? И какое внимание вопросам безопасности уделяют в посёлке, где большинство общежитий – деревянные?
5:30 утра. В огромном котле кипит наваристый бульон. Да и на всей кухне столовой "Талинка" кипит работа. Так каждый день, неделю, месяц. Одни работают, пока другие спят. Работают усердно, с любовью, чтобы завтрак делал утро по-настоящему добрым. И, конечно, вкусным.

Светлана Галкина, завпроизводством столовой "Талинка": «У нас очень большой ассортимент. 24 наименования только мясных. Народу много, проходимость большая – всё уходит. - Завпроизводством тоже готовит? – Вообще-то мы освобождённые, но я помогаю, все работают».

Посетитель столовой: «Хорошо кормят. Приятно сюда приезжать, приятно здесь работать».

Несколько сотен вахтовиков посёлка Игол обслуживают 10 работников столовой. Повара из Омска, Томска, Уфы. Да и вообще - со всей России. Многонациональный, но весьма дружный женский коллектив, говорит завпроизводством Светлана Галкина.

Светлана Галкина, завпроизводством столовой "Талинка": « – Мало того, что жарко на кухне, весь день на ногах, откуда силы берёте? – Я думаю, что это всё-таки любовь к своей работе. А я вот всю жизнь была нефтяником. Маленькой мечтала быть поваром. Мечты осуществляются. Я начальником компрессорной станции была в Ноябрьске. Пошла на пенсию в 45. В 92 выучилась на повара и пошла».

А в этой женщине голубые добрые глаза выдают педагога. Работала воспитателем в детсаду, но в лихую годину поменяла квалификацию - и вот уже не первый год Елена Белоус трудится на промысле. Стабильный заработок, работа не пыльная, наоборот - мокрая.

Елена Белоус, оператор стиральных машин: «Три машинки на прачечной у нас, 3 на химчистке. Если перевахтовка, то у нас до 300 комплектов белья может проходить и до двухсот робы. Зимой больше наоборот. Зимой идёт зимняя одежда, она тяжелее. И зимой ещё заезжают зимние бригады, которые работают только зимой. Поэтому нагрузка побольше зимой».

Александр Зубко, управляющий ГООУ №5 ООО "Партнёры Томск": «Большая часть людей из Омской области. Омичи очень работящие люди. Они держатся за работу и стараются к работе отнестись творчески, с любовью».

Если питание "Партнёры Томск" на Иглах обеспечивают уже третий год, клининговые услуги оказывают чуть больше года.

Александр Зубко, управляющий ГООУ №5 ООО "Партнёры Томск": «14 общежитий, проживающих больше 400. Но это плавающий момент, потому что люди не всегда живут постоянно. Когда больше, когда меньше. Ну, чуть больше 400. Начинать было непривычно. До этого мы находились на другом месторождении. Придя сюда мы недолго. Но вникали в процессы, начали взаимодействовать с руководителями отделов и цехов, и различных предприятий, которые у нас здесь проживают, то я думаю, что в результате у нас всё получилось. Процесс отлажен, довольно-таки чётко работает и мы получаем хорошие отзывы от заказчиков».

Содержание посёлка в порядке и чистоте - дело хлопотное. Особенно летом. Но именно в это время года, на Иголе появляются отдельные уголки особенной красоты.

Александр Зубко, управляющий ГООУ №5 ООО "Партнёры Томск": «Постоянно скашиваем траву и стараемся облагораживать территорию различными способами. Выдумываем на ходу. У нас много творческих людей. Стараемся территорию сделать как можно более красивей и удобней. Чтобы проживающим было комфортно, уютно. И не стоит забывать, что находимся далеко от дома, чтобы им было приятно находиться».

Основной жилой фонд в посёлке - деревянный. Поэтому вопросам безопасности уделяется особое внимание. Ежемесячные проверки, учебные тревоги. Персонал уже освоился, действует чётко, без паники. Пожарные и персонал общежитий отрабатывают все детали любых возможных событий. Ведь на промысле должно быть не только уютно и чисто, но и безопасно.

Екатерина Тагильцева, заместитель генерального директора ООО "Партнёры Томск" по кейтерингу: «В этом году помимо просто питания приготовить маленькие приятные мелочи. Поэтому на месторождениях в настоящее время уже запущены две акции. Это акция «Постоянный покупатель» и акция «Шопоголик». В сентябре мы планируем запустить в подарок ко дню нефтяника очень серьёзную акцию-лотерею с очень серьёзными привлекательными призами. Суть акции заключается в следующем: определяется минимальная сумма чека, которая может участвовать в акции. Любой посетитель столовой может сохранить чек. Так как питание часто происходит за наличный расчёт, мы просим, чтобы на чеке каждом человек писал свою фамилию, номер телефона и опустить этот чек в ближайшую урну, которые у нас будут находиться в двух столовых: «Радуга в Пионерном» и столовая «Талинка» в посёлки Игол. На каждом из участков будет разыграно 3 приза».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4