Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Стиль, грация и страсть. На один день Стрежевой накрыла "Танцевальная волна"

11 сентября 2018 , Юлия Бусыгина

Нежный вальс, страстное танго, зажигательная калинка - в спорткомплексе «Нефтяник» прошел традиционный осенний праздник «Танцевальная волна». На паркет вышли участники клуба спортивного бального танца и детской хореографической секции «Маленький танцор».
Ежегодное осеннее шоу в «Нефтянике» - это и отчетный концерт, и точка отсчета, которая дает старт новому тренировочному году. Лето позади. Большинство воспитанников клуба на каникулах отдыхали, но были и такие, кто занятий не оставлял, ездил на сборы. Вернувшись в город, они сразу приступили к репетициям, чтобы подарить стрежевчанам праздник.

Дарья Галкина, воспитанница клуба спортивного бального танца СОК "Нефтяник": «Ой, если честно, особенно вот этот концерт мы ставили за неделю, и это было очень тяжело. Нужно было собраться, после лета, после сборов. После серьезной нагрузки нужно было собраться и сделать концерт. Всем вместе. Это не соревнования, конечно, но даже можно сказать – тяжелее».

Женский рок сменяла русская народная. Калинку - вальс. Пары уступали место трио - настоящая танцевальная волна. Зрители вместе с артистами проживали одну историю за другой: грустили и радовались, замирали в напряжении, разражались смехом и аплодисментами. В спорткомплексе «Нефтяник» танцами занимаются около сотни человек. Большая часть - дети. Свои первые шаги на паркете они делают очень рано - в четыре-пять лет. Воспитать настоящего танцора можно из каждого, уверен тренер-преподаватель Артур Хайруллин, было бы желание.

Артур Хайруллин, тренер-преподаватель СОК «Нефтяник»: «Некоторые дети могут уже и через полгода уже показывать свои таланты, какие-то свои тонкости, которые в принципе, воспитать нельзя, они у них уже есть. Какие-то дети очень долго ничего не выдают, а потом занимаются три года, четыре года, не бросают, трудолюбиво делают свое дело, а потом у них открывается талант».

Артем Дмитриев на паркете шесть лет. Тимур Хайруллин - десять. Обоих в клуб привели мамы. И оба поначалу не особо горели желанием танцевать. Оно пришло со временем, когда стало что-то получаться. Сегодня без танцев мальчишки себя уже не представляют.

Артём Дмитриев, воспитанник клуба спортивного бального танца СОК "Нефтяник": «Тяжелее выступать перед зрителями. На конкурсе ты знаешь свои связки, знаешь, как положено, и не можешь ошибиться, они отработаны. А это мы сделали, получается, за неделю. Тренировки по три часа. Ну тяжело было очень».

Тимур Хайруллин, воспитанник клуба спортивного бального танца СОК "Нефтяник": «Я очень рад, что меня мама привела на танцы, я сейчас прям танцую с удовольствием, выезжаю на турниры, на сборы, на концертах танцую - мне нравится».

Артур Хайруллин, тренер-преподаватель СОК «Нефтяник»: «Нам нужна «троица». Чтобы у ученика было желание, родители поддерживали, и тренер был хороший. Когда есть этот треугольник, то в принципе все хорошо. Бывает, дети приходят 4-5 лет, и родитель говорит, вот он не хочет. А я спрашиваю, а вы понимаете, что в 4-5 лет вы не знаете, чего вы хотите? Некоторые в 25 не знают, что хотят. Поступают в вузы, сузы различные, потом отучатся и понимают, это не мое. Поэтому иногда нужно направить ребенка, как талантливый менеджер, и потом уже ждать каких-то результатов».

Артур Хайруллин - танцор международного класса, высшего в танцевальном спорте. Двукратный чемпион Ханты-Мансийского автономного округа, двукратный финалист открытого чемпионата России. Впрочем, разного уровня соревнования для него в прошлом, в последнее время Артур с головой ушел в преподавание. В клубе спортивного бального танца "Нефтяника" он работает с прошлого года.

Артур Хайруллин, тренер-преподаватель СОК «Нефтяник»: «У меня началась карьера в далеком 95 году, мне тогда было 10 лет. И многие мне говорили, что в 10 лет это уже поздно. Вот я как раз-таки из тех, у кого не сразу получалось, но упертый».

Артур Хайруллин, тренер-преподаватель СОК «Нефтяник»: «У меня два высших образования, первое – инженер. Я отучился, как все, пять лет. Пошел на работу. Поработал один месяц, я одновременно и преподавал еще. И я понял, что это другое абсолютно, это не мое. Пять лет. Осознанный выбор я сделал. Потому что была очень крутая специальность, я на нее попал, я был безмерно рад. Отучился 3 года и понял, что это мне уже не интересно. Ну не бросать же было, поэтому завершил. - Сейчас вы на своем месте? – Да я тренер-преподаватель».

На паркет Артур выходил со своими талантливыми ученицами. В клубе, отмечает он, в принципе талантов много. Здорово, что их можно показать и здесь, в городе, и на выезде - на сборах и соревнованиях. С этого года в спорткомплексе действуют уже два тренировочных зала. А значит, у воспитанников клуба теперь еще больше возможностей для раскрытия способностей.

Артур Хайруллин, тренер-преподаватель СОК «Нефтяник»: «Бальные танцы – это комплексное развитие. Это не только развитие координации, физики, это умение слушать музыку, взаимодействовать с партнером. То есть в жизни нужно постоянно взаимодействовать, тем более, с противоположным полом. А тут дети учатся с самого начала это делать. Начиная с 4-х лет. Когда общие задачи у вас стоят на турнире, у вас общий на двоих результат. Крайних нет. И вам приходиться договариваться, чтобы получился результат».

Вера Ефименко, председатель первичной профсоюзной организации АО «Томскнефть»: «Что может быть прекрасней танца? Легкость и грациозность в сочетании с изумительной музыкой поднимают в каждом из нас самые прекрасные чувства. Ребятишки, продолжайте нас радовать этой красотой. Я хочу пожелать нашим детям и тренерам ярких выступлений, прекрасных эмоций. Новых творческих, обязательно новых творческих задумок».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4