Выбор по дате:

с 20/11/2018 по 20/11/2018











Стрежевчанке заблокировали карту за долги по квартире, из которой она съехала два года назад

12 сентября 2018 , Яна Поцепкина

Не так просто, даже при желании, забыть Стрежевой людям, получившим квартиры по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Как известно, часть жителей деревяшек переехала в Томск. В частности, в микрорайон "Южные ворота". В 2016-ом одна из тех, что покинула город, Анна Платонова столкнулась с проблемой: ей пришли долговые квитанции за тот период времени, когда она ещё не жила в квартире - более чем полгода. Мало того, на момент переезда жильё принадлежало женщине всего несколько дней. И в таком мало приятном положении оказалось сразу несколько человек. Тогда ситуация разрешилась, конечно, в пользу стрежевчан - их долг перед ресурсоснабжающими компаниями был погашен компанией-застройщиком. А вот сейчас случай несколько иной. На банковскую карту Платоновой на этой неделе был наложен арест. Причина - задолженность за электроэнергию. Потраченную в прежнем, стрежевском жилье в 3гг, которое Анна покинула ещё в 2016-ом, расплатившись по всем счетам. Иначе не получила бы новое жильё.
Анна Платонова: «Обнаружила я это позавчера, когда пошла в аптеку купить лекарства ребенку, ребенок заболел. Я обнаружила, что у меня на карту наложен арест и списаны денежные средства с карты. Когда я стала звонить в банк и выяснять, мне сказали, что приставами наложен арест, узнавайте все у приставов. Вчера весь день я прозванивала по разным организациям, узнавала. Начала с приставов, с того, что арест у меня наложен на, якобы, мое имущество в городе Стрежевом, свет. То есть долг перед 236-м домом, «Энергосбыт» или как правильно у вас называется, я не помню. Из-за этого был суд, наложен на меня арест, списаны денежные средства и арестованная карта. Когда я начала звонить в администрацию, спрашивать, как так получилось, в УГХ и везде во все остальные места. Юрист энергетической вашей компании, которая в 236-м доме, сказала, что я должник, им без разницы с кого списывать, я у них числюсь должником, им никаких других данных не передавали, поэтому деньги и списались. То есть разговаривали в довольно грубой форме. После обеда же, после множества моих звонков, разных разбирательств мне позвонили и сказали, что вот такая вот вышла оплошность, я должна понять и простить. Как я могу понять и простить то, чего мне стоило, извините, бессонной ночи, температурящего ребенка, наложенного ареста, который до сих пор не снят, списанных моих денежных средств с карты?».

Сегодня мы созвонились со стрежевскими судебными приставами. У них в отношении Анны Платоновой исполнительных производств нет с марта 2016-го. Делом занимались томские приставы-исполнители, им и пришло судебное решение о взыскании. Как пояснил нам руководитель стрежевского участка северного отделения «Томской энергосбытовой компании», неприятная ситуация возникла из-за того, что лицевой счет, который был открыт по прежнему адресу Платоновой в снесенной теперь уже "деревяшке", вовремя не закрыли. А не закрыли потому, что она не предоставила справки: из УГХ о том, что передала ключи от квартиры и с момента передачи в ней не проживает, а также из БРЦ - о том, что снялась с регистрационного учета в Стрежевом. Сейчас исковое заявление "Энергосбыт" отозвал, деньги владелице должны вернуться, также снимется арест со всех счетов. Арест банковской карты, бесспорно, событие не самое приятное в жизни человека. А чужие долги тем более. Этот случай ещё раз доказывает истину: кто человек с бумажкой, и кто - без неё. И ещё, что несмотря на существующие сейчас принципы работы единого окна и межведомственное сотрудничество, отчитываться нужно везде и в срок. На всякий пожарный.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4