Выбор по дате:

с 24/09/2018 по 24/09/2018





21 сентября 2018






Власти обещают малоимущим помощь в подключении к цифровому телевидению

13 сентября 2018

Региональная рабочая группа обсудила вопросы развития цифрового телевидения в Томской области. Губернатором поставлена задача, чтобы после отключения аналогового сигнала в январе 2019-го все жители, в том числе и самых отдалённых и малочисленных населённых пунктов, имели возможность смотреть цифровое телевидение. Для решения этой задачи с 2009 года в рамках федеральной целевой программы в регионе построено 35 радиотелевизионных передающих станций. Они обеспечивают устойчивый цифровой сигнал для 97% населения. Для людей, проживающих вне зоны цифрового наземного покрытия, телесигнал обеспечат с помощью спутникового оборудования, уточняется в пресс-релизе администрации Томской области.
Через спутник жители населенных пунктов вне зоны охвата «цифрой» получат доступ к 20 основным каналам бесплатно, то есть без абонентской платы. Впрочем, отмечается, часть финансовой нагрузки все же будет. Речь о разовой плате за установку оборудования. Но и эти траты коснутся не всех. Власти обещали оказать поддержку жителям, находящихся в трудной жизненной ситуации и малоимущим.
Руководитель томского ОРТПЦ Владимир Юршин напомнил, что жители региона могут самостоятельно проверить доступность цифрового сигнала у себя дома, на экране телевизора.

«Отсутствие рядом с логотипами федеральных каналов буквы «А» означает, что телезрители уже смотрят цифровое, кабельное или спутниковое телевидение, и отключение аналогового сигнала их не коснется. Наличие же специальной литеры, наоборот, говорит о необходимости настроить телевизор либо приобрести специальную приставку», - сказал директор областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин. В томском ОРТПЦ работает круглосуточная бесплатная горячая линия: 8-800-220-2002.

Напомним, с января 2019 года все федеральные каналы переходят с аналогового на цифровое вещание. Эксперты называют это событие естественным результатом технического прогресса, а по масштабу сравнивают его с переходом от черно-белого телевидения к цветной картинке. Среди главных преимуществ нового формата - высокое качество изображения и звука, которые не зависят, например, от таких объективных факторов, как погода. Добавим, помимо цифры, "СТВ" продолжит вещать в аналоге как в Стрежевом, так и в Александровском районе.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4