Выбор по дате:

с 24/09/2018 по 24/09/2018





21 сентября 2018






Лучшие ученики стрежевских школ получили награды от профкома своих родителей

13 сентября 2018 , Яна Поцепкина

Учиться с профсоюзом не только интересно, но и выгодно. Помимо дипломов отличники и хорошисты получают денежные премии по итогам ежегодного конкурса.
Каждый год первичная профсоюзная организация «Томскнефти» собирает лучших учеников и их родителей, чтобы наградить за успешную учебу. Тут нет тех, кто не заинтересован в знаниях. И дело даже не столько в денежной премии, которая полагается каждому отличившемуся. Они думают о своем будущем уже сейчас, уверены - лишь прочная база обеспечит успех в дальнейшем.

Вера Ефименко, председатель первичной профсоюзной организации АО "Томскнефть": «На конкурс «Учимся вместе с профсоюзом» было подано 86 заявок из Александровского, Нового Васюгана, Омска, Томска и Стрежевого. Прошли отбор 76 ребят. Это те, кто попал под критерии нашего конкурса. И первичная профсоюзная организация всегда рада поддержать тех мальчишек и девчонок, которые стремятся к новым знаниям. 5037 Уважаемые родители, ваши дети сегодня радуют нас своими успехами, значит, они понимают и несут большую ответственность за свое будущее. Я хочу пожелать им быть всегда первыми, успехов, удачи и трудолюбия в новом учебном году».

В конкурсе три номинации. «Бронзовая», «серебряная» и «золотая» медаль. В зависимости от среднего арифметического балла по итогам годовых оценок. Девизом первой стала пословица «Учение - свет, а неучение - тьма».
Бронзовых наград удостоились 30 школьников, чьи родители являются членами профсоюза. 12 победителей оказалось в номинации «Серебряная» медаль. Награждение прошло под девизом «Повторение - мать учения».

Матвей Банников: «Хорошо учиться у меня получается, наверное, класса со второго. И как-то все само собой идет по сей день, стараюсь держать планку. Время остается для занятий гитарой, для бассейна. Конечно, сейчас какое-то время будет занято подготовкой к ОГЭ. Еще некоторое время уделяю журналистике. На самом деле некоторые предметы требуют довольно-таки много внимания и много знаний, а некоторые предметы мне легко даются, в принципе, как русский язык».

Самой многочисленной стала номинация «золотая» медаль - 34 человека. Чтобы заслужить ее, нужно учиться на одни пятерки. Ее обозначила пословица «Ученый ведет, неученый следом идет».

Дарья Антощук: «Мы учимся в 10-м «Роснефть-классе» на данный момент. Что помогает отлично учиться? Первое, наверное, и самое важное - это поддержка от родителей, потому что благодаря им ты хочешь получать оценки хорошие и хочешь как-то развиваться, чтобы ровняться на своих родителей. Это стоит, конечно, большого труда, приходится от чего-то отказываться и больше времени посвящать урокам, но, когда ты открываешь дневник, очень приятно видеть там хорошие оценки. Я отличница уже 10-й год буду, 9 лет я уже отличница».

Дарья Галкина: «Процентов 70 времени уходит на учебу, но я также занимаюсь бальными танцами, уже 11-й год пошел, и моя подруга Даша тоже. Мы ходим на тренировки ежедневно, иногда и по 2 тренировки в день. Удается совмещать и бальные танцы, и учебу, и успешно, вроде как, получается. Просто кто-то поставил себе высокую цель в жизни и он идет к ней и понимает всю серьезность ситуации, сколько нужно приложить усилий, рассчитывает, а некоторые просто не думают о будущем, поэтому так получается».

Поощрять отличников уже стало доброй традицией. Новый конкурс «Учимся вместе с профсоюзом» будет объявлен весной следующего года.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4