Выбор по дате:

с 11/12/2018 по 11/12/2018











Помочь Свете Зверевой

25 сентября 2018 , Яна Поцепкина

Подопечной фонда Алены Петровой нужна помощь. Света Зверева из Моряковского затона перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга. Теперь у нее нарушение двигательной активности. Чтобы восстановиться девочке нужен курс реабилитации в московском центре.
Опухоль головного мозга Свете Зверевой удалили в федеральном клиническом центре имени Рогачева. Все прошло успешно. Сейчас девочка проходит регулярное обследование в детском отделении гематологии областной клинической больницы. Где ее навещает папа. Мамы у девочки нет.

Света Зверева, пациентка томской областной клинической больницы: «У меня рука вот как делается и нога очень сильно хромает, ну и голова иногда побаливает».

Анатолий Зверев, отец Светы Зверевой: «Начала прихрамывать, а потом все хуже и хуже нога. Сначала не знали, лечили, лечили, потом уже томографию прошли, оказывается, это опухоль мозга. Вот из-за головы и нога».

Нарушения двигательной активности после удаления опухоли мозга наступают часто. Но это можно исправить. При условии прохождения курса реабилитации, с привлечением специалистов разного профиля. В сложных случаях такую помощь могут оказать только в Москве. Свете нужна такая помощь. Ей все сложнее наступать на ногу.

Анна Гайворонская, врач-гематолог томской областной клинической больницы: «У нее есть хорошие шансы, у нее могут восстановиться движения, как в руке, так и в ноге. После этой реабилитации снижается частота головных болей, и пациент в общем-то может жить полноценной жизнью».

Курсы реабилитации для Светы будут бесплатны. Пройти их надо минимум 3-4. Деньги требуются на дорогу и на проживание. На 4 поездки - около 100 тысяч рублей. Для семьи это большие деньги.

Елена Петрова, руководитель благотворительного фонда имени Алёны Петровой: «Вы знаете, когда смотришь на эту маленькую семью, она вызывает потрясающие чувства. Это папа, который воспитывает эту девочку с 2-х лет, ну так сложилось, мама ушла и оставила ему ребенка. И столько нежности, когда он за ней ухаживает, он ей все покупает, старается ее побаловать в силу своих возможностей».

Света мечтает о том, как она будет бегать с подружками, кататься на велосипеде, пока - ей сложно даже ходить. Она нуждается в помощи. Деньги можно перевести через сайт фонда Алёны Петровой.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4