Выбор по дате:

с 11/12/2018 по 11/12/2018











Стрежевские звёзды на небосводе «Роснефти»

26 сентября 2018 , Юлия Бусыгина

В Стрежевом началась подготовка к отборочному туру девятого корпоративного фестиваля "Роснефть" зажигает звезды". Финал восьмого прошел в Москве в конце лета. И собрал свыше 6 тысяч участников - представителей 62 дочерних обществ компании. Традиционно самой большой на фестивале была делегация «Томскнефти».
Они так долго репетировали свой номер, что сейчас композицию «Честно говоря» могут исполнить где угодно и как угодно - с инструментальным сопровождением и а капелла. Эта песня стала их визитной карточкой. И именно она принесла стрежевскому ансамблю «Супер Kids» победу в финальном туре фестиваля "Роснефть" зажигает звезды" в номинации «Эстрадный вокал».

Егор Вильгельм, Денис Рожков (ансамбль «Супер Kids»): «Вообще, в Москве побывав, многое увидели, узнали, поняли, почувствовали. Сам конкурс дал нам возможность это сделать. Конкуренцию почувствовали, страх сцены – ну кто почувствовал, кто нет. Жюри почувствовали – как они смотрели на нас – это вот все. На счет жюри именно, они постоянно выходили к нам, фоткались мы с ними, ну и проходили просто, как обычные люди».

Елена Наместникова, руководитель делегации АО «Томскнефть»: «Если говорить о руководителях вокальных ансамблей, таких как Алина Губанова, тоже неоднократно ее ребята отправлялись и были призерами этих фестивалей, но в этом году, Алина сделала ставку очень высокую. Конечно, мы ждали, мы надеялись, мы были уверены, что это будет первое место. На Москву, конечно, было страшно, но, так скажем, ставки руководителя оправдали себя, и два первых места – в зональном туре и в Москве - говорят о высоком классе руководителя».

Ансамбль «Мускат», художественным руководителем которого также является Алина Губанова, в фестивале участвовал не первый раз. В прошлом году в финале коллектив одержал победу с композицией «Старый рояль». Нынче песня Эдиты Пьехи «Это здорово» принесла «Мускату» третье место. Кроме того, участники ансамбля выступили в главном офисе «Роснефти» на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику нефтяников.

Алексей Непомнящий (ансамбль «Мускат»): «Профессионализм с каждым годом растет, соперники тоже растут, достойные. В этом году серьезные были соперники».

Анна Понфилова (ансамбль «Мускат»): «Мне очень понравилось! Хочется выразить огромную благодарность «Томскнефти» за возможность участвовать в таком конкурсе, также хочется спасибо сказать нашему руководителю, Губановой Алине Владимировне, за поддержку, за репетиции, за переживания, за все то, что она вложила в нас. - Будем готовиться к следующему году. – Да, будем стараться на каждом этапе занимать первое место и в финале тоже».

Группа «Rock Band» тоже имеет опыт выступления на московской сцене. Нынче представила на суд жюри свою версию композиции Майкла Джексона «Beat it». В тройку призеров ребята не попали. В номинации «инструментальный жанр» и участников было много, и конкуренция сильная.

Олег Власов, Владимир Юнеман, (группа «Rock Band»): «В Москве очень подготовленные вообще ребята. Все коллективы там были 10+ человек. И смысл в том, что да, очень серьезный уровень в Москве в номинации, но мы посмотрели, подготовились и поняли, к чему готовиться на следующий год. - Москве нужно шоу. - Да, Москва прям требует реально крутого шоу. – И танцы, и вокал. - То есть нужно реально что-то такое зажигательное, и тогда больше шансов на победу. Коллектив основался достаточно давно, ребята выступали еще лет 5-6 назад. Это просто ребята, увлеченные музыкой. Просто так совпало, что работают именно в организациях «Томскнефти» либо в дочерних предприятиях».
Они знают, как делать шоу и чем удивить зрителя. Ансамбль «Русские узоры» Натальи Колесовой, пожалуй, самый опытный и самый титулованный участник корпоративного фестиваля. Их первая звезда на небосводе талантов «Роснефти» зажглась несколько лет назад, и с тех пор коллектив ежегодно попадает в финал и стабильно входит в тройку призеров.

Григорий Власенко, Алена Полюлюк (ансамбль «Русские узоры»): «Работаем усердно. - Да, это большая заслуга Натальи Николаевны Колесовой, потому что она вкладывает в нас очень много времени, сил, мы очень ей благодарны. У Натальи Николаевны появляется идея в голове, она делится этой идеей с нами. И потом мы уже вместе ее обсуждаем, предлагаем ей свои варианты. И она принимает решение. – То есть да, до того, как начать ставить танец, мы это все обсуждаем всем коллективом».

«Роснефть зажигает звезды» - мероприятие ежегодное. Подготовка к отборочному туру девятого фестиваля в Стрежевом уже началась. Заявки на участие будут принимать до конца декабря. Участников зонального тура жюри планирует назвать в январе 2019-го.

Елена Наместникова, руководитель делегации АО «Томскнефть»: «И, конечно, мы приглашаем новых участников, мы хотим видеть новые таланты. Тем более «Томскнефть» готова вкладывать в них, в их развитие. Это и пошив костюмов, и приглашение педагогов, и аренда помещений для подготовки к зональному туру. То есть это все «Томскнефть» обеспечивает. Приятно, что компания высоко ценит профессионализм своих участников и помогает им добиваться высот».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4