Выбор по дате:

с 17/12/2018 по 17/12/2018











4,5 миллиарда рублей ежегодно направляет Томская область на поддержку ветеранов разных категорий

9 октября 2018

Как уточняет пресс-служба Белого дома, социальные выплаты в регионе получают более 220-ти тысяч людей старшего возраста.
Уточняется, это ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и другим льготникам. Поддержкой на оплату ЖКУ пользуются более 110 тысяч, на проезд — 96 тысяч пенсионеров.
На адресные выплаты ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны в 2018 году областная казна предусмотрела более 30 миллионов рублей.

«Так, на ремонт жилья регион направит более 22 миллионов рублей, помощь получат 500 семей ветеранов, — уточнила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина. — Расходы на зубопротезирование составят 3,3 миллиона рублей, еще 6,2 миллиона пойдет на оздоровление. Помощь будет оказана почти полутора тысячам ветеранов».

В поддержку активного долголетия в 17 районах Томской области работает 50 социальных комнат. В них открыты клубы по интересам, проходят лектории и курсы по здоровому образу жизни, консультации по финансовой и правовой грамотности. К работе с пожилыми привлекаются волонтеры и молодежные организации. Ежегодно услугами социальных комнат пользуется около 5 тысяч пенсионеров и инвалидов.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4