Выбор по дате:

с 18/11/2018 по 18/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



Александровские школьники показывают хорошие результаты на госэкзаменах

19 октября 2018 , Яна Поцепкина

Александровская первая школа, несмотря на имеющиеся объективные трудности в плане подготовки школьников к итоговой аттестации, в том числе по причине сложной транспортной доступности, показывает достойные результаты на уровне области. По итогам госэкзамена по русскому языку девять 11-классников набрали более 80-ти баллов.
Что касается 9-классников, их результаты по многим предметам выше областных. В лидерах английский язык, все сдававшие получили только пятерки. По математике - 95% качества, по русскому - 85. Хорошие показатели по географии и химии.

Татьяна Меньшикова, директор СШ №1 (с. Александровское): «Что касается 11-классников, то в прошлом году у нас, безусловно, русский язык в лидерах. У нас было 9 высокобальников в прошлом году. Самый высокий результат - 98 баллов у Александры Стародубцевой. Готовили ребят Светлана Петровна Комарова. Светлана Петровна у нас педагог, конечно, высокопрофессиональный и для нас неудивительны ее показатели качества. И Мария Валерьевна. В прошлом году у нее такой скачок серьезный произошел в ее показателях качества, у нее тоже достаточно большое количество детей, ее 11-классников, которых она в прошлом году выпустила, как раз стали высокобальниками по русскому языку, что нас, конечно, тоже очень радует. Математика у нас база на уровне областных результатов, профиль - практически также».

Мария Шитакова, учитель русского языка и литературы СШ №1 (с. Александровское): «Мы, учителя, филологи и математики, всегда в стрессовой ситуации, потому что на нас лежит большая ответственность. Мы должны дать детям так материал, чтобы они по максимуму сдали на самые высокие баллы. Это одно. И, конечно, чтобы у нас не было неуспевающих, чтобы все получили аттестат. Это наша главная задача. И в этом году у меня были две девочки, которые показали высокие результаты, Это Махмудова Эля и Руц Надежда, которые набрали более 90 баллов. Надя набрала 94 балла по ЕГЭ по русскому языку, а Эля 91 балл. Девочки успешно учатся, они поступили в медицинский колледж, даже на одном факультете учатся».

Мария Шитакова уверена, в жизни нет ничего случайного. В следующем году будет 20 лет, как она работает учителем. Хотя признает, когда оканчивала школу в тяжелые 90-е, как многие мечтала получить престижную, высокооплачиваемую профессию, в список которых педагогическая не входила. Но воля судьбы все же привела ее в педуниверситет.

Мария Шитакова, учитель русского языка и литературы СШ №1 (с. Александровское): «Поступила на филологический факультет, потому что всегда, в принципе, по этим предметам у меня были хороший оценки. Когда мы читали стихотворения, всегда меня слушали, меня слушали одноклассники и в классе сразу затихали, когда я начинала читать. Поэтому по этим предметам я была более успешна, чем, допустим, по математике, физике, химии. То есть такой гуманитарный склад ума, скажем так».

Родом из Кемеровской области в Александровское Мария Валерьевна попала, будучи студенткой, вышла замуж. Перевелась на заочное обучение, стала искать работу. Место было во второй школе. Там она вела уроки 4 года. Вспоминает с невольной улыбкой.

Мария Шитакова, учитель русского языка и литературы СШ №1 (с. Александровское): «Сразу же дали мне 3 класса, я работала в одну смену, во вторую. Меня дети очень хорошо приняли, мне все понравилось, я чувствовала, что это, действительно, мое. Мне дали классное руководство, тоже дали маленьких детей, 5-й класс, и как-то я так влилась в эту профессию, и родители меня полюбили. Поэтому мне показалось, что это мое. И уже в другой профессии я себя просто не видела».

Сейчас она из молодого педагога стала учителем высшей категории. Награждена грамотами и благодарностями местного уровня и областного. У нее - высокие результаты по итогам профессиональных конкурсов. Ее ученики - активные участники, призеры и победители разных олимпиад и фестивалей. Она заинтересована в развитии личности каждого, считает, ученикам нужно давать не только знания, но и частичку своей души. А те отвечают ей взаимностью.

Артём Голев, ученик 5 «в» класса СШ №1 (с. Александровское): «Мне больше всего нравится русский язык и литература. Потому что там наша руководительница Мария Валерьевна, она нам мало задает, и она добрая. Бывает там кто-нибудь там что сделал, может поругаться, но не сильно, а так все хорошо».

Карина Пищулина, ученица 5 «в» класса СШ №1 (с. Александровское): «Она добрая, красивая, умная, короче, она классная. Она нам нравится всем, уроков немного задает, пока немного».

Мария Шитакова, учитель русского языка и литературы СШ №1 (с. Александровское): «Конечно, работа занимает большую часть времени, но это нужно жить в этом ритме, в котором я живу, я привыкла уже так жить, я практически все свое свободное время и несвободное отдаю школе, но это просто моя жизнь. Сейчас у меня 5-й класс, маленькие, хорошенькие, все меня тоже, в принципе, неплохо приняли, мы нашли общий язык, уже месяц проучились. Я думаю, что с 5-классниками, конечно же, это особый труд, но он приятный. Надо воспитать, взрастить, чтобы они в 11-м классе показали хорошие результаты и главное, были хорошими людьми».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4