Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











150 стрежевчан готовы к труду и обороне

31 октября 2018 , Юлия Лапина

Около полутора сотен стрежевчан являются обладателями значков ГТО, причём большинство - золотых. Физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" сдают в Стрежевом с 2015-го. И с каждым годом желающих проверить свои силы всё больше.
Бег - челночный и на лыжах, прыжки в длину и отжимания, подтягивания и упражнения на гибкость, стрельба и плавание. Составить свою программу ГТО может каждый. Для разных возрастных групп есть три обязательных норматива и целый перечень - по выбору.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Всё это зависит от индивидуальных особенностей граждан. И вот эти вот нормативы, они все на самом деле достаточно щадящие. То есть не сказать, что они вот прям на уровне олимпийских достижений».

Первый шаг к сдаче ГТО - регистрация на официальном сайте, при которой человеку присваивается идентификационный номер. С ним, а также с допуском от врача, нужно обратиться в центр тестирования ГТО. Находится он на базе спорткомплекса "Кедр". Там уже желающих получить значок ознакомят с графиком сдачи нормативов и подробными правилами.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Мы идем навстречу тогда, когда есть необходимость в проведении испытаний комплекса ГТО для сотрудников отдельных учреждений. В частности, 11 сентября мы провели для своих сотрудников, у которых извечная проблема - принять нормативы у других они могут, а сами сдать в это время в плановом порядке не могут».

Более того, специалисты помогут и подготовиться к сдаче. Созданы две группы - детей и взрослых - с которыми тренеры работают целенаправленно, проработывают каждое упражнение, входящее в комплекс ГТО. Все тренировки бесплатны. Получить подробную информацию о расписании, можно на сайте физкультурно-спортивного комплекса.

Арина Филиппова: «Что нужно было сделать, чтобы получить этот значок?
Бегать 1 км, отжиматься, прыгать в длину, качать пресс, и нагибаться.
Сложно было?
Легко! Почти».

Алёна Филиппова: «Много ли приходится тренироваться ради этих значков?
Да. Ну два раза в день. Каждый день два раза в день».

Маргарита Серебренникова: «Иногда сложно, особенно отжимания сдавать сложно?
Силовые упражнения сложнее?
Да.
А что самое легкое?
Прыжок и бег».

После сдачи нормативов все результаты заносятся в автоматизированную систему, которая сама подсчитывает итог и готовит документы для выдачи значка - бронзового, серебряного или золотого.

Анастасия Башмачникова: «Может где-нибудь пригодится. Или чтобы хотя бы, когда я вырасту гордится, что я завоевала его».

На развитие проекта в Стрежевом в этом году впервые были выделены средства из областного бюджета. Более 100 тыс было направлено на приобретение специализированного оборудования. Ещё около миллиона рублей уйдёт на строительство спортивных площадок ГТО.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Площадки будут установлены 3-м мкрн во дворе домов 312 и 322/1, в 3ГГ на территории, прилегающей к домам 22,23,24, и в 4-м мкрн в дворе домов 408 и 421».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4