Выбор по дате:

с 18/11/2018 по 18/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



Один оператор на две территории

6 ноября 2018 , Яна Поцепкина

С Нового года сборкой и утилизацией твердых бытовых отходов в Александровском районе будет заниматься не «Жилкомсервис», как это происходит сейчас, а региональный оператор. Тот же, что и в Стрежевом, общество «Транссиб».
Пока власти Александровского только определяются с порядком перехода на новую систему. Рассматривают возможные варианты, ведут подготовительную работу.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «У нас было 2 мусоровоза в «Жилкомсервисе», они собирали мусор, плюс, если накапливался крупный мусор, там тоже была техника у них, они собирали это все и вывозили на полигон. Вот таким образом все происходило. Я думаю, система-то сбора не изменится, потому что эти функции все равно придется региональному оператору выполнять, куда ему деваться, он подписал соглашение. Я думаю, что каких-то проблем с вывозом мусора у нас не возникнет».

Из важных коммунальных вопросов, что на особом контроле, проблемы с отоплением. Сезон начался спокойно. Однако сейчас тепло в несколько домов поступает не так, как положено. В ближайшее время процесс наладят. Что касается в целом ситуации по «Жилкомсервису», начали выплачивать долги по зарплате, рабочие получили расчет за август. Для того, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию на предприятии, заказали аудиторскую проверку.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «Закончено строительство сквера, той части, которую мы в этом году планировали. Сделано ограждение, опущена теплотрасса, которая в центре у нас была и через которую прыгали люди, уложена плитка, сделано озеленение, сделано асфальтирование небольшой части, на будущий год будем продолжать».

Успешно справились и с запланированным объемом ремонта дорог по программе «Развитие транспортной системы Томской области». Защитили, с небольшими замечаниями, планы на следующий год. После доработки отправят на экспертизу.

Иван Герцен, заместитель главы Александровского сельского поселения: «Удалось привезти необходимое количество сена для населения, чтобы те, кто держит крупный рогатый скот, получили необходимые корма. Как правило, организовывали заготовку сена своими жителями, Александровского, тут у нас несколько человек занимается этим делом, но в этом году была сложная ситуация, поэтому они не смогли накосить столько, сколько надо населению».

Нынче с южных районов региона в Александровское доставили большую баржу рулонного сена. Население будет приобретать его за деньги, потом часть затрат им компенсируют.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4