Выбор по дате:

с 18/11/2018 по 18/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



"Огни тайги" заманили в Стрежевой полторы сотни юнкоров

6 ноября 2018 , Галина Бабина

На осенних каникулах в Стрежевом прошёл ежегодный региональный фестиваль детской прессы «Огни тайги». Уже 24-й по счёту. В течение трёх дней в центре дополнительного образования учились, соревновались и отдыхали полторы сотни юных журналистов из Томской области и Ханты-Мансийского округа.
Торжественное открытие фестиваля детской журналистики в этом году было посвящено 100-летию комсомола. Звучала тема преемственности поколений, а сам праздник проходил как комсомольский съезд, на который в гости к стрежевским юнкорам приехали делегаты из Александровского, Сургута, Мегиона. Юные журналисты Северска, Колпашево, Тобольска и Томска участвовали дистанционно, прислав свою медиа-продукцию, в том числе газеты.

Софья Меший, учащаяся отдела журналистики ЦДОД: «Это выставка изданий со всех школ и приезжих городов на фестиваль «Огни тайги». Это заочный этап всего фестиваля. Каждый ребёнок мог написать свою статью, материал в эту газету, также эти же дети сами сидели, верстали в программе эту газету, создавали её».

Данила Могильников, учащийся отдела журналистики ЦДОД: «Здесь мы создаём различные медийные проекты, выступаем на сцене, проводим такие конкурсы как «фотокросс», как создание документари и других интервью-материалов. В общем, этот фестиваль – это как бы дом для журналистов, здесь каждый найдёт себе занятие, работу, много друзей и огромное количество новых впечатлений».

На праздник открытия были приглашены педагоги, журналисты местных СМИ, которые трудились в составе фестивального жюри, а также представители городской власти.

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Я уверен, что на этом фестивале, на этом слёте юных журналистов на котором присутствуют представители детских и молодёжных средств массовой информации, Томской области и Ханты-Мансийского округа, вы проявите и закрепите свои самые лучшие профессиональные навыки журналистов».

Алла Довгань, начальник управления образования администрации Стрежевого: «Мы с вами живём в мире, когда стремительно развиваются информационные технологии, когда появляются новые способы распространения и получения информации. И в этой ситуации крайне важно, чтобы журналистика оставалась гарантом качественной, достоверной и объективной информации. И я уверена, что отдел журналистики и фестиваль «Огни тайги» формируют те необходимые предпрофессиональные компетенции, активность и ответственность юных журналистов нашего города».

Елена Лазарева, главный редактор газеты «Северная звезда»: «За те годы, что мы с вами встречаемся, сумели нас удивить и порадовать. И ещё приятно вас видеть, потому что мы, журналисты города Стрежевого, очень рассчитываем, что путём вот этих фестивалей вы придёте в профессиональную журналистику, и сейчас вы уже делаете первые правильные шаги».

На празднике открытия все участники фестиваля познакомились друг с другом, творчески подошли к представлению своих команд. Юнкоры из Александровского спели про то, как они перелетели через Обь, чтобы побыстрее оказаться здесь.

Софья Меший, учащаяся отдела журналистики ЦДОД: «Сегодня такой более ознакомительный и развлекательный день, мы провели уже две игры, это дрим-тим, где все команды могли познакомиться друг с другом, и «верю-не верю» - более весёлая и развлекательная. А уже завтра мы начинаем работать, мы будем писать работы по конференции с мэром, по мастер-классам с людьми разных профессий. И также у нас завтра пройдёт театр, где мы будем смотреть разные выступления: это мюзикл, постановка и «Ералаш».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4