Выбор по дате:

с 18/11/2018 по 18/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



Когда исполнительная власть работает в паре с законодательной. Многодетная семья из Александровского получила от региона новый микроавтобус

7 ноября 2018 , Яна Поцепкина

Подарили «Соболя». В Александровском состоялось знаменательное событие. Для одной семьи, но большой, воспитывающей девятерых детей. У них, благодаря помощи областного депутата и губернатора, появился новый большой автомобиль.
Семья Откуяновых в Александровском живет скромно. А с другой строны - богато, ведь не зря говорят, дети - главное богатство. Светлана и Валерий воспитывают пятерых мальчиков и четверых девочек. Старшие успевают не только хорошо учиться в школе, помогают по хозяйству. Дома царит атмосфера любви, тепла и взаимного уважения.

Светлана Откуянова: «Я всегда хотела, чтобы у меня было много детей. Господь вот так помог нам, послал нам и мальчиков, и девочек. Все они, конечно, разные, бывает всякое, мы стараемся воспитывать их правильно, конечно, чтобы сами были примером для них. Мы очень рады, что у нас вот такая дружная семья. Дети наши с нами, друг другу помогают тоже, с малышами водятся. Особенно у нас девочки, ну и мальчики тоже не отстают, особенно с малышами маленькими, вот с Алешей. Поэтому мы благодарим за все Бога и за то, что нам еще вот так транспорт дали, тоже очень довольны».

Автомобиль для семьи не роскошь - необходимость. Долгое время им верой и правдой служил старенький минивенчик. Но уже отжил свое, а приобрести новый возможности не было никакой. Работает только Валерий Александрович, в «Жилкомсервисе» (а там с зарплатой перебои уже давно), на Светлане Викторовне держится дом. Решили, надо идти за помощью к областному депутату от Томского севера - Игорю Чернышеву.

Валерий Откуянов: «Мы сразу не ожидали этого, а здесь потом в селе услышали, начали говорить, что нам будет транспорт выделен. А потом уже чуть позже нам точнее сказали, что Игорь Николаевич Чернышев непосредственно обращался к губернатору Томской области, он дал согласие, выделил средства».

Вопрос решался долго - ситуация нестандартная, не попадает под действие ни одной социальной программы региона. Да и прецедентов такого рода тоже не было. Но губернатор Сергей Жвачкин безоговорочно поддержал депутата Игоря Чернышева, дал необходимые распоряжения. Результат работы власти всех уровней, включая местную, - новенький «Соболь» прямо из автосалона. Долгожданное событие состоялось около месяца назад - представитель областного депутата Максим Дягилев вручил ключи от автомобиля его хозяину. Теперь семья Откуяновых может не только с комфортом передвигаться по райцентру, им не придется ломать голову, как выехать всем вместе за его пределы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4