Выбор по дате:

с 18/11/2018 по 18/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



Одна на миллион. Автор "Забиваки" Екатерина Бочарова провела в Стрежевом мастер-класс и поделилась планами на будущее

7 ноября 2018 , Галина Бабина

Не она дала ему имя «Забивака», но самого волчонка, ставшего талисманом недавнего чемпионата мира по футболу в России, придумала именно она - наша землячка, выпускница художественного отделения стрежевской школы искусств Екатерина Бочарова. На выходных состоялась встреча горожан с автором «Забиваки», которая сейчас живёт и работает в Москве.
Этот творческий вечер стал завершающим мероприятием пятого городского фестиваля изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Колорфест». БОльшая часть зрителей - учащиеся художественного отделения ДШИ, которым ведущая - заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Елена Селиванова - предложила найти формулу успеха Кати Бочаровой. Поиски начались с катиных детских лет. Мама Оксана Михайловна рассказала, что младшая дочка начала рисовать с раннего возраста, потому и привела её в художку. Ну а педагоги по живописи и дизайну вспоминали, как все 5 лет обучения девочка много рисовала, участвовала и побеждала в творческих конкурсах разного уровня. Отметили главную особенность её таланта.

Светлана Репина, педагог художественного отделения ДШИ: «Первая композиция её была с белками, вот самая первая. Белки на ветках, такая динамика была, последующие композиции все, какие она рисовала, были только с животными, и понятно было, что она именно анималист уже, а как правило, анималисты бывают один на миллион. И в классе все детки всегда звали Катю, чтобы она помогла нарисовать кошечку, собачку, никогда не отказывала, с удовольствием».

Светлана Иванова, педагог художественного отделения ДШИ: «Если честно, мы в каждом ребёнке видим какой-то там потенциально заложенный талант. Насколько он разовьётся, это, конечно, зависит от самого ребёнка, от его заинтересованности, ну и конечно, насколько педагог сможет заинтересовать. Да, Катюшка всегда отличалась тем, что она очень любила рисовать животных и ей это нравилось всегда. Ну и мы думали всегда: когда-нибудь это выстрелит! Ну и вот результат. Да, мы очень горды за Катюшку».

Своей будущей профессией девушка выбрала дизайн, потому и поступила учиться в институт искусств и культуры томского госуниверситета. В студенческие годы продолжала участвовать в конкурсах. Это её белочка украсила афишу дня рождения университета. Ну а волчонка придумала в 2016-м, когда на кафедру поступило предложение от ФИФА. Её работа вошла в тройку лучших студенческих проектов. Оживили персонаж специалисты британской лаборатории высшей школы дизайна. Они и придумали ему очки, за которые, кстати, многие ругали в соцсетях именно Катю. В результате зрительского голосования, проведённого на первом канале, победил её рисунок. После победы в конкурсе имя томской студентки стало известно всей стране, её поздравил и губернатор области. После Забиваки Катя придумала ещё и выдру Ластика, который стал талисманом прошедшего в 17-м году в Томске первенства мира среди юниоров по плаванию в ластах. Ну а в этом году по приглашению ФИФА она побывала на футбольном чемпионате. Девушка уже окончила университет, отучилась на курсах той самой высшей школы дизайна.

Екатерина Бочарова, концепт-арт-художник: «Учёба закончилась, пока не планирую больше учиться, хочу именно в профессиональную деятельность, пойти работать. Тем более на волне, пока меня знают, и пока всё это ещё не прошло, то есть, большой шанс, что меня всё-таки заметят и в какую-то хорошую фирму, компанию позовут, либо сама пойду. Где есть перспективы, где интересная работа».

Профессия Екатерины - концепт-арт-художник - связана с разработкой виртуального дизайна для предмета или персонажа.

Екатерина Бочарова, концепт-арт-художник: «То есть, это подготовка к какому-то большому проекту. Допустим, игры, фильмы, мультфильмы, всё начинается с концептов, именно с идей. Это всегда было, просто я всегда рисовала животных, персонажей, просто не знала, как это называется, куда это применить. А потом открыла для себя, что есть такая профессия».

Всё начинается для неё по-прежнему с карандашных набросков, вспомогательных изображений. У дизайнеров они называются референсами. По этой теме Катя и провела накануне мастер-класс для учеников художки. Говорит, волновалась очень, ведь впервые давала урок там, где училась сама. В заключение встречи гостье пришлось давать автографы, позировать для селфи - наверняка это важно для тех, кого сегодня вдохновила формула её успеха.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4