Выбор по дате:

с 18/11/2018 по 18/11/2018







14 ноября 2018

14 ноября 2018



ООО "Домофон-сервис"

8 ноября 2018 , Яна Поцепкина

Штат александровской районной больницы пополнился двумя докторами. Невролог, по совместительству профпатолог приступил к работе в октябре, ЛОР - на этой неделе. Оба приезжие. О том, как решаются кадровые, а также вопросы, связанные с оборудованием и ремонтом, в интервью "СТВ" рассказала главврач Елена Гордецкая.
Кроме того, что в райцентр удалось привлечь новых специалистов, продолжают работать в больнице пришедшие несколько лет назад. Им удалось завоевать авторитет и уважение пациентов, сойтись с коллективом. В кабинет стоматолога, казалось бы, наводящий страх и ужас на детей и взрослых, к этой девушке выстраивается очередь. Кстати, поделилась секретом главврач, именно у зубных врачей тут очень развита система наставничества.

Оксана Оськина: «Врачи в основном, я считаю, что все хорошие, компетентные. Вот взять стоматолога, Елену Дмитриевну Капранову. Мы к ней обращались уже не один раз, и взрослые, и дети, даже с нашей семьи, лечит очень хорошо».

Елена Гордецкая, главный врач александровской районной больницы: «У нас врач-инфекционист Ольга Виктор Вульферт, заведующая инфекционным отделением, Виктор Анатольевич Лой, врач анестезиолог-реаниматолог, который сейчас у нас волей-неволей выполняет функцию дежурного администратора. Мы ввели такую опцию для того, чтобы нашим пациентам было удобно подписывать разнообразные бумаги в рамках направлений, оформлений разнообразных справочек, проведения врачебной комиссии. Сейчас это можно сделать с 9 до 17 часов ежедневно кроме обеденного перерыва. Поэтому наши пациенты не ждут».

С переподготовкой врачей стало сложнее, но александровцы успели в 2017-м обучить двух врачей на новые специальности. Так в больнице появились фтизиатр (раньше в райцентр по мере возможности приезжал стрежевской) и офтальмолог.

Людмила Беляева: «Все врачи простые, уже местные все. Приходим на прием, иногда если не могу, так они домой приезжают. Я вот нынче заболела, так у меня Лариса Николаевна аж 3 раза сама приезжала ко мне».

Римма Карпова: «Персонал очень хороший, очень добрый. Когда бы ни обратился за помощью, они всегда помогают. И санитарочки очень молодцы, они прям всегда вот что-нибудь надо, они всегда нам помогут. И отношение очень хорошее. Что говорить? Особенно, я уже говорила, большое спасибо вот этому доктору, который подобрал мне сердечные таблетки, что намного мне лучше стало, у меня не стало такого сердцебиения сильного, как было».

С оборудованием помогает департамент здравоохранения. В декабре обещали доставить новый рентген-аппарат стоимостью 14 миллионов рублей. Старый сломался еще в прошлом году, приходилось пользоваться палатным мобильным, функции которого ограничены.

Елена Гордецкая, главный врач александровской районной больницы: «Мы ожидаем поставку аппарата для искусственной вентиляции легких. У нас тоже они старенькие, мы их просили довольно долго, удалось. У нас один аппарат пойдет в терапевтическое отделение. Помимо этого, еще мы приобретем два кислородных концентратора».

В лечебном корпусе обещают долгожданный ремонт, как минимум крыши - очень уж она в плачевном состоянии. Плюс александровская больница, как и большинство лечебных учреждений региона, вошла в проект «Бережливая поликлиника». Он позволяет оптимизировать путь пациента, сделать посещение врачей более удобным.

Елена Гордецкая, главный врач александровской районной больницы: «Мы кое-что подделали в нашей поликлинике, чтобы, несмотря на наши маленькие площади, маленькие кабинеты, сделать чуть более доступными некоторые услуги, некоторые виды помощи, но головная боль опять же это детская консультация. У нас замечательные доктора работают, у нас замечательные сестры работают в детской консультации, но очень хотелось облегчить им жизнь и облегчить жизнь пациентов тем, чтобы там сделать регистратуру. Сейчас регистратуры как таковой нет и до конца года планируется все-таки ее организовать. Департамент тоже помогает, надеемся, что все-таки это будет как-то более цивилизованно».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4