Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Новый воздушный путь. Каргасокцы теперь напрямую могут добраться как до Томска, так и Новосибирска

19 ноября 2018

Ещё один шаг в развитии местных авиасообщений. Из Каргаска теперь можно улететь не только в Томск, но и соседний Новосибирск. С 15 ноября рейсы на самолёте L-410 осуществляет компания «Сибирская легкая авиация».
Как передаёт пресс-служба Белого дома со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного, с учетом федеральной субсидии стоимость билета для пассажиров составляет 2 800 рублей. Регулярный вылет воздушного судна, рассчитанного на 19 пассажиров, будет выполняться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути 1,5 часа. В будни вылет из Каргаска в 10 часов, в воскресенье — в 8:30.

«Авиамаршрут Каргасок – Новосибирск стал очередным шагом в развитии транспортного сообщения с томским Севером и является крайне актуальным для жизнеобеспечения каргасокцев и нововасюганцев. Благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина авиасообщение полностью субсидируется из федерального бюджета», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Напомним, недавно был запущен рейс Каргасок–Новый Васюган–Томск. Первый за 24 года полет в Новый Васюган так же совершила компания «СиЛа» 9 июля 2018 года. С учетом 50-процентной областной субсидии стоимость перелета - 7 000 рублей. Ранее жители Нового Васюгана могли добраться до большой земли лишь по реке или зимнику. Полет на вертолете только до Каргаска обходился в 9 000 рублей.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4