Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Сроки за приобретение наркотиков получили этой осенью несколько стрежевчан

4 декабря 2018

В стрежевском городском суде поддержано обвинение по пяти уголовным делам в сфере незаконного оборота наркотиков. Все они связаны с незаконным приобретением и хранение запрещённых средств. Как в значительном, так и в крупных размерах. Троим подсудимым назначено реальное лишение свободы.
Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Так, по последнему приговору 27-летний местный житель Стрежевого, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, приобрёл для личного употребления так называемый спайс. При этом, предварительно созвонившись со сбытчиком, посредством своего сотового телефона, обговорив условия оплаты, перевёл на «Киви-кошелёк» две тысячи рублей. После чего получил смс-сообщение с местом так называемой закладки. Проехал по автодороге Стрежевой – Нижневартовск, где в обусловленном месте вблизи одного из дорожных знаков забрал свёрток с наркотическим средством. Которое положил к себе в карман и привёз в Стрежевой. Однако перед тем, как зайти домой, он был задержан сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Был проведён личный досмотр этого лица. Наркотическое средство было изъято. Поскольку размер наркотического средства составил более 5 гр., что является крупным размером, уголовная ответственность для этого лица наступила по ч. 2. Ст. 228 УК РФ. Наказание по которой предусмотрено от 3-х до 10-ти лет лишения свободы. Со штрафами и ограничением свободы. Либо без таковых дополнительных наказаний. Несмотря на то, что юридически данный гражданин был не судим, однако учитывая данные о его личности, о том, что он склонен к употреблению наркотических средств, состоял на учёте врача нарколога, гособвинитель просила суд признать его виновным в совершении данного преступления и назначить реальное лишение свободы. Суд с позицией согласился и приговорил подсудимого к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения приговора подсудимый взят под стражу в зале суда и поехал отбывать наказание».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4