Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Нефтяники приняли коллективный договор на последующие три года. Приоритет - безопасность на производстве

6 декабря 2018 , Юлия Бусыгина

Конференция работников «Томскнефти» приняла документ, который в ближайшие три года будет определять рамки социально-трудового партнерства. Коллективный договор утвержден на 2019-2021 годы.
Выступая на конференции, председатель первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Вера Ефименко отметила, что успешное решение производственных задач сегодня возможно только в тесном и эффективном сотрудничестве работодателя и трудового коллектива, интересы которого представляет ППО.
В 2016 году колдоговор предприятия был приведен в соответствие с шаблоном типового документа «Роснефти». В этом, отметила Вера Ефименко, есть как плюсы, так и минусы, поскольку универсальный образец не всегда учитывает местную специфику. Выход стрежевчане нашли: перенесли некоторые льготы социального характера во внутренние ЛНД, тем самым сохранив выплаты. Более того, колдоговор - вполне живой документ, который дополняется и совершенствуется. За последние три года в него было внесено два десятка изменений. К примеру, установлена доплата «ночникам» и дополнительный оплачиваемый отпуск женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 16 лет.
Коллективный договор на 2019-2021 годы разработан на основе действующего и во многом его повторяет. В ходе подготовки совместная комиссия проанализировала 25 предложений по улучшению документа. Та часть, которая соответствует шаблону, принята, другая направлена на рассмотрение в межрегиональную профсоюзную организацию компании и, вероятно, тоже будет реализована.
В ходе конференции прозвучали доклады об исполнении ключевых разделов действующего колдоговора. Все мероприятия по улучшению условий охраны труда реализуются вовремя и в полном объеме, то же самое касается выплаты социальных льгот, гарантий и компенсаций.
Участвовавший в конференции генеральный директор предприятия Роман Жаравин отметил: «Приоритетом номер один для нас была, есть и будет безопасность - сохранение жизни и здоровья людей. Причём как сотрудников общества и его дочерних предприятий, так и работников подрядных организаций. Нам, разумеется, есть над чем потрудиться, но и поводы для гордости, безусловно, есть. Я хотел бы отметить достижение наших с вами коллег: в финале корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии-2018» работники «Томскнефти» заняли пять из двенадцати призовых мест в номинации «За безопасный труд». Кроме того, в нынешнем году представители общества не раз демонстрировали высокий уровень подготовки и отличные результаты, участвуя в творческих конкурсах, спартакиадах, научно-технических конференциях компаний-акционеров. Мы по праву гордимся нашими профессионалами. Их работа всегда востребована, и это значит, что у «Томскнефти» хорошие перспективы для развития».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4