Выбор по дате:

с 19/12/2018 по 19/12/2018











Медведи в регионе будут представлять опасность и в следующем году - слишком велика их численность, которую у охотников нет желания сокращать

6 декабря 2018

Охотники региона не выбрали лимит по отстрелу косолапых. Об этом сообщает агентство "РИА Томск" со ссылкой на замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константина Осадчего. Отмечается, что для регулирования численности медведей в сезон их нужно отстреливать не менее 500. А добыто нынче было всего 300 особей.
Как сообщает "РИА Томск", на территории области насчитывается 9,5 тысячи медведей. И это в 1,5 раза больше оптимального для региона количества этих хищников. Летне-осенний сезон охоты на бурого медведя в регионе прошел аналогично предыдущим годам: в районах области хищников отстреляно 16-25% от установленного лимита - тенденция последних двух десятилетий. То есть меньше отстрела - больше зверья. По словам экспертов, интерес к добыче медведя в регионе низкий из-за того, что продукт промысла не имеет спроса на рынке.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4