Выбор по дате:

с 26/06/2019 по 26/06/2019











В целом спокойно, но иногда – весьма неспокойно – как Стрежевом прошли новогодние каникулы

9 января 2019 , Степан Банников

Хорошо организованными и относительно спокойными назвали прошедшие новогодние праздники ряд руководителей экстренных служб города. А начальник отдела полиции сегодня на расширенном аппаратном совещании вообще выразил отдельную благодарность жителям за законопослушное поведение. В отдельные, конечно, дни. Это когда принималось всего десяток сообщений - что редкость и для будней. Впрочем, так чтобы совсем гладко в третьем по величине населённом пункте региона не получилось.
Александр Коровятников, начальник МО МВД «Стрежевской»: «Есть у нас 111 статья, часть 4. Это причинение телесных повреждений, повлекших смерть сожительнице сожителем. Из любви, так бы назвал. Потом так же у нас из-за состояния алкогольного опьянения: группа распивала спиртное, а потом воспользовавшись беспомощным состоянием хозяина автомобиля, совершили угон. После чего совершили небольшую карусель тут в городе, но были задержаны нарядами ДПС. И недавно пьяное лицо (уже задержан в ИВС) в состоянии алкогольного опьянения залез в магазин «Монетка» в деревне, совершил хищение спиртного. Ему мало было, очень хотел выпить. Из происшествий: до нового года девушка после новогоднего корпоратива не дошла до дома, она живая, но очень тяжёлые последствия. И на дачах на 16 км там проживал бомжеватого типа мужчина пошёл найти с кем-нибудь ещё что-то отпраздновать и не дошёл – замёрз насмерть».

Информацию про обмороженную девушку, которая санрейсом была доставлена в томскую ОКБ, добавил представитель местной больницы.

Лев Малышев, заместитель главного врача стрежевской городской больницы по медицинской части: «Женщина она стабильная. Она выведена 4 или 5 января из реанимации. Ходит по палате. Ну а по степени поражения ног пока информации нет. И первого числа в пять утра меня вызывали в стационар, у нас был трансфер ребёнка – новорождённый с тяжёлой асфиксией родился. Утром мы его перевели в нижневартовский перинатальный центр».

Всего за каникулы в больнице зафиксировано почти 500 обращений.

Лев Малышев, заместитель главного врача стрежевской городской больницы по медицинской части: «С травмами обратилось 131, из них криминальных 14, уличных 42, одна производственная зарегистрирована. Бытовые 42, с термическими ожогами поступали 4 человека – все амбулаторные. ДТП – 5 пациентов. В алкогольном состоянии обращений 35, ОРВИ, пневмония и т.д. – 71. В целом, очень плотное дежурство: от 40 до 60 обращений в сутки. Работа скорой помощи. Всего 280 вызовов, из них 52 детских. 7 – дети до года. С травмами доставлялись 20. Из них детей – 4. На дому констатировано 5 летальных случаев. Это 17 лет – ребёнок, инвалид детства, 94 года, 45 лет, 55 лет, 42 года и 69 лет. 42 года кому было – ВИЧ-инфекция. По стационару – 3 летальных исхода. 1 человек, 47 лет, с панкреонекрозом, второй – с тяжёлой черепно-мозговой травмой, ушиб головного мозга – 70 лет… В целом больница отработала достаточно спокойно, каких-то великих или тяжёлых травм не поступало».

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «За неделю останавливали 3 дома: 435 по ГВС на 4 часа, 455 по холодной воде на 1 час и 168 (у нас ещё деревяшка есть) там по теплоснабжению. Три часа стояло. Всё остальное в процессе работы. Снято 14 подпоров. По АДС поступило за праздники 353 заявки. Из них по отоплению – 25 и сантехнических – 187».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Усильте контроль за вывозкой снега и очисткой снега от территорий, которые примыкают к торговым учреждениям, магазинам. Просто сталкивают к дороге ближе и в таком виде оставляют «на потом». Даже на дорогу иногда сталкивают. В очень запущенном состоянии находятся территории, которые соседствуют с магазинами «Магнит», «Пятёрочка». Проведите организованную проверку, выпишите предписания – надо навести порядок. А где сегодня люди получали травмы? Крыльца не чищены, подъезды не чищены. Чаще всего это люди пожилого возраста. Чуть споткнулся на кочке – травма 100%.

Ещё новость сегодняшнего аппаратного касалась назначения.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Вы, наверное, заметили: Светланы Ивановны Ларченко не хватает нам здесь. Уже какое расширенное аппаратное. Сегодня я хотел представить Константина Андреевича Рылёва – наш новый главный санитарный врач. Заметная фигура. Давайте ему пожелаем успехов!».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4