Выбор по дате:

с 26/06/2019 по 26/06/2019











Что год наступивший нам готовит?

9 января 2019 , Юлия Бусыгина

С 1 января 2019-го вступил в силу ряд важных законов и нормативных актов, затрагивающих различные аспекты жизни россиян. Поэтапное повышение пенсионного возраста, рост пенсий, пособий, тарифов ЖКХ, увеличение НДС.
Поэтапное повышение пенсионного возраста в текущем году затронет только мужчин, родившихся в 1959 году, и женщин, родившихся в 1964-м. Для них выход на заслуженный отдых отсрочен на полгода, до достижения 60,5 и 55,5 лет соответственно. К 2028-му, напомню, пенсионный возраст должен составить 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Страховая пенсия неработающих пенсионеров станет больше в среднем на тысячу рублей в месяц. У работающих пенсионеров она вырастет после увольнения. На 2,4 % увеличиваются социальные пенсии, которые назначают по инвалидности, при потере кормильца, а также по старости. Среднемесячный размер таких выплат составит 9,2 тысячи рублей.
С 18 до 20% повысился налог на добавленную стоимость. Это первое повышение НДС с момента введения, до этого его только понижали. Увеличение налога неизбежно ведет к удорожанию товаров и услуг. В частности, коммунальных. Тарифы ЖКХ повысят дважды: в январе - на 1,7%, в июле - на 2,4%. Акцизы на дизельное топливо вырастут на 2,7 и 3,7 тысячи рублей и составят 8 258 и 11 892 рубля за тонну соответственно.
С 2019-го в стране начинает работать новая система обращения с отходами. В квитанциях ЖКХ появится графа «вывоз мусора». Плата будет взиматься не с квадратного метра, а с человека. В Томской области, по предварительным расчетам, тариф для населения за вывоз и утилизацию мусора увеличится в среднем на 16%. Причем платить будут абсолютно все.
С нынешнего года из градостроительного кодекса исчезнет такое понятие как «дачные земельные участки». Отныне они считаются садовыми. И на них можно возводить жилые дома - с разрешения муниципальных властей. Перед началом строительства необходимо предоставить проект и право собственности на землю.
Рабочий люд раз в три года имеет право взять выходной, чтобы пройти диспансеризацию. Для его получения нужно написать заявление и согласовать его с работодателем.
И уже сейчас жители всех регионов могут бесплатно и без оформления каких-либо документов собирать валежник.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4