Выбор по дате:

с 21/01/2019 по 21/01/2019











В Новый год с запахом далеко не мандаринов. У жителей стрежевской деревни дважды возникала лужа родом из канализации

10 января 2019 , Степан Банников

История не то чтобы с душком - плотной вонью приключилась с жителями микрорайона Новый. Причём, два раза - первый в новогодние праздники, второй - сразу после. Жители 25 дома по улице Новой вынуждены были наблюдать, а также перепрыгивать и ликвидировать своими силами лужу с нечистотами.
Ольга Крюкова, житель д. №25 по ул. Новая: «Подъехала ассенизаторская машина: вроде как что-то засорилось. Мы посмотрели – ладно. Потом увидели, что течёт. Я была на работе, мои дети спросили в чём проблема? Они сказали, что что-то засорилось. И когда уехали, сказали дети: мама, невозможно выйти из подъезда – потому что всё залило. Там под подъездом всё стояло залито. Мы обходили вокруг вот так вот».

Так обрисовывает ситуацию житель дома Ольга Крюкова. А это - её фото, на которых 6 января берёт своё начало широкий вонючий ручей.

Ольга Крюкова, житель д. №25 по ул. Новая: «Потом когда я пришла с работы, они песком подсыпали сверху чуть-чуть. Ну ладно, мы тут попрыгали, я засыпала долго сама. Дворники пришли утром – и всё это утром расчистили, и мы ходили по нечистотам. У меня собака стафф-терьер, я её каждые 4 часа вывожу – невозможно. Приходилось нам разуваться. В подъезде ставить куда-то обувь. Чтобы домой эти нечистоты не заносить. Ну ладно, мы успокоились. Вчера опять приезжает эта машина. Что-то делали, посмотрела в окно – машины нет – залита вся дорога».

Куда бы ни звонила, говорит Ольга, вразумительного ответа о произошедшем, а тем более о мерах ликвидации так и не услышала. Как сообщил "СТВ" начальник цеха "Жилище" Валерий Кирилюк, на данном участке специалисты ликвидировали подпоры. Дважды. То, что, к счастью, не вышло через унитазы в квартирах, к несчастью, вылилось на улицу. Таковы последствия плотного засора. Завтра на месте ЧП в "СТЭС" обещали появление спецтехники, которая должна снять слой льда и снега с нечистотами.

Ольга Крюкова, житель д. №25 по ул. Новая: «Запах стоит, да. Выходишь – запах стоит. Конечно, это подморозило, но вчера эта вонь была, конечно, извините! У нас в подъезде маленькие дети. Вот, извините, если инфекция или что… Двое маленьких, один грудной. Это будет страшно, конечно».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4