Выбор по дате:

с 21/01/2019 по 21/01/2019











Доказывать давно известное. Или как прокуратура и суд вступились за пенсионерку, и что из этого вышло

10 января 2019 , Яна Поцепкина

Стрежевской пенсионерке пришлось через суд доказывать своё законное право на льготный проезд. Государство оплачивает его раз в два года к месту отдыха и обратно. Но местное отделение пенсионного фонда в компенсации женщине отказало, указав на то, что отдыхала она за границей. Пенсионерка обратилась в прокуратуру. И, как оказалось, не напрасно.
Пенсионерка решила отдохнуть за границей. Зная, что у нее по закону, как у всех получателей страховой пенсии по старости, проживающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностям, есть право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно раз в два года. По возвращению обратилась в пенсионный фонд. Ей отказали в компенсации, пояснив, отдыхать нужно на территории России, тогда и расходы на дорогу возместят, а поездку в другую страну оплачивать не будут. Женщина пошла в прокуратуру.

Олег Туголуков, помощник прокурора Стрежевого: «Прокурор города в интересах пенсионера обратился в суд с иском с требованием возместить стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Поддерживая в судебном заседании исковые требования прокурора, мной было отмечено, что проведение гражданами отдыха за пределами Российской Федерации не может препятствовать получению ими компенсации стоимости проезда в пределах России. Согласившись с нашей позицией, мировой судья судебного участка №3 стрежевского судебного района Томской области обязал управление пенсионного фонда Российской Федерации в городе Стрежевом выплатить пенсионерке компенсацию стоимости проезда на общую сумму 17 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4