Выбор по дате:

с 20/03/2019 по 20/03/2019











Помочь детям и лучшему в мире веселителю

10 января 2019 , Юлия Бусыгина

В новогодние праздники жители региона дарили подарки не только родным и друзьям. Многие помогали тем, с кем лично не знакомы, - больным ребятишкам, подопечным фонда Алены Петровой. Помогали щедро, от души, потому что чужих детей не бывает. За каникулы фонд закрыл несколько срочных сборов, причем с запасом. Софии Капелиной на оплату поездок в Москву и Санкт-Петербург благотворители пожертвовали 217 тысяч рублей. Евгению Казакевичу на приобретение трех флаконов жизненно важных лекарств - 444 тысячи, Екатерине Куляевой на покупку специализированной кровати - 100 тысяч рублей. Чтобы закрыть сбор для Романа Коркина из Парабели, который проходит длительное лечение в Томске и нуждается в съемном жилье, осталось собрать менее восьми тысяч рублей.
Поддержка благотворителей фонду нужна всегда: на помощь детям, на реализацию социально-значимых проектов. Один из таких - «Лечебный смех». Больничная клоунада, как метод психологической поддержки и реабилитации детей в стенах медицинских учреждений, в России начала развиваться сравнительно недавно, в Европе и Америке она существует несколько десятилетий и давно доказала свою эффективность. В США, Канаде, Франции, Израиле, Бразилии больничные клоуны включены в штатное расписание медучреждений и успешно трудятся бок о бок с медицинским персоналом. Они помогают детям справляться болью, страхом, негативными эмоциями, облегчают их психоэмоциональное состояние, что положительно влияет на общий ход лечения тяжелых и продолжительных заболеваний. В детское онкогематологическое отделение томской ОКБ каждую неделю приходит клоун Лёпа Сосискин. Лучший в мире «веселитель» грустных больных детей, их родителей, врачей и медсестер. В руках у Лёпы все пищит, свистит, играет. Переходя из палаты в палату, он творит чудеса - заставляет ребятишек улыбаться, смеяться, поднимает им аппетит и пробуждает силы для дальнейшей борьбы. Клоунские костюмы, реквизит, игрушки стоят дорого. На год на реализацию проекта «Лечебный смех» нужно 150 тысяч рублей. К сегодняшнему дню собрана почти половина требуемой суммы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4