Выбор по дате:

с 26/06/2019 по 26/06/2019











Детство под защитой. Сколько сирот за последние несколько лет получили квартиры?

10 января 2019 , Юлия Лапина

Больше ста миллионов рублей потрачено за три года в Стрежевом на поддержку детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Муниципальная программа "Детство под защитой" включает в себя работу по нескольким направлениям: это и финансовая помощь, и защита прав, и обеспечение жильём.
Программа "Детство под защитой" реализуется в Стрежевом с 2016 года. Предполагаемое финансирование - почти 200 миллионов рублей. За три года израсходовано почти 105. Из них - чуть больше 28 миллионов - средства местного бюджета, почти 70 - областного и 7 миллионов - федерального.

Олег Сиромаха, начальник отдела опеки и попечительства администрации Стрежевого: «За прошедший период времени реализованы основные мероприятия муниципальной программы. Ежемесячно осуществляются выплаты денежных средств опекунам, попечителям на содержание детей и обеспечение денежными средствами лиц из детей данной категории. Осуществляются выплаты приемным семьям на содержание детей. Выплачиваются вознаграждения, причитающиеся приемным родителям. Выплачиваются единовременные пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения».

Кроме этого оплачивается питание школьников. Причём, с каждым годом удаётся охватывать большее количество ребятишек. В 2016 году в список попали 260, а уже в 2018 - бесплатные обеды получали почти 3 тысячи детей. 35 выпускников школ за время реализации программы были обеспечены одеждой, обувью, необходимым оборудованием в среднем на 50 тысяч каждый. 12 человек получили жильё. На покупку квартир потрачено 14,5 миллионов.
Все эти меры уже дают результаты. Один из важных показателей эффективности - устройство сирот в семьи. В этом направлении Стрежевой вышел на 100% результат.

Олег Сиромаха, начальник отдела опеки и попечительства администрации Стрежевого: «В 2016 году у нас было выявлено 20 детей, устроены были в семьи 15. В 2017 из семи выявленных семь устроены. В 2018 из 13-ти выявленных все 13 устроены в замещающие семьи».

Пусть небольшими шагами, но всё же в сторону улучшения идёт основной показатель. С каждым годом уменьшается доля детей-сирот и оставшихся без попечения родителей от общей численности детского населения. На 1 января 2016-ого она составляла 1,26%. Спустя год - на 0,10% меньше. К 1 января 2018-го - среди детей Стрежевого ровно 1% остался без родителей. Сейчас этот показатель составляет 0,98%.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4