Выбор по дате:

с 21/01/2019 по 21/01/2019











В гостях у сказки

11 января 2019 , Юлия Бусыгина

В предстоящее воскресенье сербы будут отмечать малое Рождество, жители Черногории - праву Нову годину. Россияне - старый Новый год. Праздник неофициальный, но многие в этот день с удовольствием накрывают щедрый стол, приглашают в гости родственников, друзей и обязательно загадывают желания. Ведь второй новогодний вечер - отличный шанс сделать все то, что не успелось в первый, и напоследок насладиться запахом хвои, блеском гирлянд, праздничным убранством - таким, как, например, в общежитии №68.
Предвкушение праздника возникает на подходе к зданию. Мигающие гирлянды на деревьях, веселый хоровод пляшущих елок и ледяная скульптура хозяйки года на крыльце. Но это присказка, сказка впереди. Нынче персонал Управления рабочего снабжения, обслуживающий 68 общежитие, создал для жильцов сказку в рустикальном стиле.

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «В прошлом году у нас был стиль пряников и домиков, помните, да, в этом году не хотелось такого сильного яркого, хотелось чего-то естественного, домашнего. Чтобы ты пришел и - как дома. Вот как на даче зимой - елку бы вышел на улице нарядил, не знаю, попрыгал возле нее бы. Вот в этом году хотелось такого».

Красота в простоте. Неброская, неяркая. Это о рустикальном стиле. В переводе с латинского «rustique» означает простоватый, деревенский. Данному стилю присущи натуральные материалы, неидеальные формы, минимальная обработка. Если дерево, то с сучками и трещинками, если ткань, то мешковина. Если украшения, то ручной работы. Из веток, шишек, ягод. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, говорит Наталья Украинец, запаслись рулоном материи, джутовой нитью, привезли с дачи хвойные лапы да несколько деревьев. В дело пошло все: от стволов до прутиков. Первые тонко напилили для создания основной композиции, настенных панно, декорирования камина, вторые пустили на венки и гирлянды.

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «Делали заготовку из фанеры, потом пилили. Сами обратите внимание, что все это деревянное, маленького размера, все это обрабатывалось, все это пилилось, и потом это клеилось. Это очень долго, кропотливо. Елочка в этом году украшена мешковиной, мы сшили на нее красивый бантик, сделали из нее гирлянду, мешки сшили. Опять же все свое. Мешки шили, наклейки делали – это же не продается, это купить, я не знаю, где-то можно, но у нас все свое».

Украшения для потолка - их не один десяток - тоже ручная работа. Шары из бечевки, ангелочки из бусин, вязаные крючком платьица. На подоконнике и каминной полке вазы и подсвечники, разумеется, самодельные, из бутылок - техникой декупажа мастерицы владеют отлично. У камина нарядные елки из веток - вот что значит богатая фантазия!

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «Шары как делаются? Да это же классика жанра! На шарик наматывается ниточка, потом шарик лопается, ПВА соответственно клей, он застывает один день, и вот тебе шарик. Здесь ничего сложного нет. В этом году решили не только белые шарики сделать, но и из джутовых ниток, чтобы как-то разнообразить белое. Когда повесили это все, посмотрели, что все сливается, чего-то не хватает, подумали, а что, палочки же у нас есть. Почему бы из палочек не сделать звезды?! Это же все так, по ходу дела. Не сразу в голову тебе взбредает, а когда ты уже все сделаешь, смотришь - не хватает, надо - и начинаешь думать, ага, давайте сюда вот это сделаем, звездочку покрасим или мы ее просто повесим, не будем красить. И акцент в этом году – гирлянды, что ярко светятся. Оно же беленькое все такое, деревянное, а гирлянды подсвечивают, и тогда получается такой эффект красивый».

В этой сказке хочется задержаться - так здесь тепло и уютно. Все внимательно рассмотреть и потрогать. К этой сказке не равнодушны даже сдержанные на эмоции мужчины. Вслух, может, и не восторгаются, но с удовольствием фотографируются у камина. Сотрудникам Управления рабочего снабжения в очередной раз удалось создать новогоднее чудо, настоящее произведение искусства.

Наталья Украинец, управляющий производственным подразделением ООО «УРС» по стрежевскому региону: «На следующий год, может, будет все зеленое, а, может, серо-буро-малиновое. Тут уже как фантазия подскажет. А, может, на следующий год у меня будет черное настроение, и тут будет все черное с чем-то – и тоже будет хорошо, я уверяю. Потому что это делаю не только я одна. Тут же вот повесишь: а давай вот так здесь, а давай вот туда. Все вместе, каждый за что-то отвечает. Слушаешь их и думаешь: ага, эта идея нормальная, а эту отметаешь. Как фильме «Бриллиантовая рука»: «Может быть это? – Это не надо. – А может быть то? – А это попробуйте».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4