Выбор по дате:

с 24/06/2019 по 24/06/2019











Стрежевские коммунальщики не допустили серьёзных сбоев в морозы, несмотря на то, что ломалась снегоуборочная техника и мусоровозы

7 февраля 2019 , Яна Поцепкина

Стужа отступает. Город начинает понемногу оттаивать от ледяных объятий. Морозы, конечно, это всегда неприятно, а порой и страшно. Это и обморожения, и аварии. Техника не выдерживает длительных морозов. Стрежевские коммунальные службы к ним подготовились основательно, поэтому отработали без особых проблем. Обе котельные - в штатном режиме, порывов тепло- и водосетей, которые могли бы повлиять на безопасность проживания, зарегистрировано не было.
Неделю морозов коммунальщики пережили без аварий. Тепло- водосети выдержали, несмотря на большой износ (по городу он около 80%). Пара порывов в районе 420-го дома и в «деревне» безотлагательного ремонта не требуют, можно подождать потепления.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Это тепло на дома. Они не увеличиваются, они не приносят, затоплений никаких не дают, просто каждые несколько часов контролируют в сутки. Если будет развитие этой ситуации, то мы тогда сразу приступим к ремонту».

Подпоры - тоже обычная ситуация, с наступлением морозов больше их не стало, работают по их устранению в штатном режиме. Бригада дежурит круглосуточно.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «У нас есть проблемы с работой очищающей техники, т.е. грейдера мы попробовали, все равно надо этим заниматься и в минусовую температуру, мы выпустили грейдеры на линию после обеда, более-менее тепло было, но техника не выдержала, мы ее загнали назад. У нас есть поломки этой техники, сейчас мы ее ремонтируем и к теплу мы снова выведем ее в работу».

Что касается мусора - вывозят каждый день, несмотря на то, что техника тоже не выдерживает. Загоняют, ремонтируют и снова на линию. Главное, чтобы не было скопления возле жилых домов и на контейнерных площадках.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Мы пересматриваем режим работы дворников, уборщиков мусоропроводов, чтобы вывезти весь мусор. Если говорить по работникам, самая тяжелая работа, конечно, у тех, кто работает на улице. А на улице у нас работают очистные сооружения, т.е. 90% времени всего они проводят на улице, независимо от того, какая температура. А когда еще ниже 40-ка, они еще и увеличивают количество работы на улице. У них не может быть актированных дней. А там вода, пар и мороз. Вот по очистным сооружениям самая тяжелая работа в это время».

Люди с работой справились, все прошли инструктаж, профессионалы, делом занимаются не первый год. Много заявок было по низким температурам в квартирах. В ряде случаев причина в продувающих окнах (пластиковые тоже выходят из строя) или неправильно установленных и подключенных батареях. А есть и промерзающие стены.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Надо смотреть, заниматься строительной частью, несущими стенами, почему промерзают. Это просто швы, если это панельные дома, или уже внутри забутовка, надо утеплять снаружи стены. Мы нарабатываем сейчас все, список собираем и будем смотреть. У нас человек постоянно ездит по квартирам, по домам с тепловизором и проверяет эту всю ситуацию с теплом. Когда постояла дней 5-6 такая холодная погода с такой низкой температурой, мы уже смотрим, где больше стены промерзли в квартирах, где в подъездах очень низкая температура. Есть такая заявка, вот вчера пришла, что минусовая температура в подъезде. Но то, что двери не закрывают в подъезде - это один вопрос, а то, что там дует с окон или стекла нет, разбили, это вот этим мы и занимаемся».

Ситуацию проанализируют, составят список домов, где нужно делать ремонт фасадов. А пока состояние повышенной готовности по городу снимать никто не собирается, хоть на улице и потеплело.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Потепление приносит изменение параметров в тепло-, водосетях. И, как опыт, подсказывает порывы тепло-, водосетей и течи начинаются после потепления. Тогда мы начнем работать, устранять. Это статистика. Котельные температуру свою выдерживают, держат ее стабильно по графику или выше графика. Когда сейчас будет повышение температуры на улице, мы не будем так резко снижать, температуру на выходе на котельной на город, чтобы дома прогрелись. Какой-то период времени мы еще подержим выше нормы 3-4 градуса на подаче».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4