Выбор по дате:

с 19/04/2019 по 19/04/2019











Губернатор призвал муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации увеличить инвестиции на модернизацию сетей ЖКХ

11 февраля 2019

Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил работников энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства за работу в аномальные морозы. Напомню, в начале феврале столбики термометров опускались до отметок ниже 40 градусов. Рекорд был поставлен в Каргасокском районе - минус 49.
«Благодаря слаженной работе энергетиков и коммунальщиков Томская область пережила почти две недели суровых холодов без ЧС, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Даже для нашей Сибири такая погода в начале февраля аномальна. Морозы достигали сорока и ниже, из-за износа сетей в ряде районов и в областном центре было несколько порывов водопроводов и теплотрасс, но мы не допустили ни одного размороженного дома, как в ряде других регионов. Службы жизнеобеспечения вовремя устраняли последствия аварий, переключали снабжение на резервные линии так, чтобы ни один человек не остался без тепла и света, чтобы не остановилась работа ни одного учреждения и предприятия. Большое спасибо за эту работу диспетчерам, инженерам, рабочим аварийно-восстановительных бригад. Зима еще не окончена, но таких температур больше не ждем».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на подготовку сетей и коммунальных объектов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов было направлено больше полутора миллиардов рублей. Из них 879 млн рублей - на приобретение топлива, 18 - на ремонт тепловых сетей, 15 млн рублей - на капитальный ремонт котельных. После февральских морозов, Сергей Жвачкин поручил разработать комплексную программу капремонта инфраструктурных объектов, чтобы минимизировать потери на сетях и добиться уверенной динамики снижения аварийности на теплообъектах.

«Трудовых подвигов нужно будет совершать меньше, если муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации станут вкладывать в модернизацию сетей более впечатляющие средства, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Это непростая задача, учитывая высокую степень изношенности сетей. При этом решать проблему за счет увеличения платежей населения я точно не позволю. Нужна новая программа, предусматривающая финансирование из трех источников — муниципальный, региональный бюджет и средства ресурсников».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4