Выбор по дате:

с 24/05/2019 по 24/05/2019











Районные образовательные учреждения в этом году в полной мере ощутили силу волны заболеваемости сезонными простудами


Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Александровском районе идёт на спад. Ограничительные мероприятия сняты практически во всех учреждениях. Подробнее об эпидемиологической обстановке в районе по телефону рассказала представитель отдела образования администрации Александровского района Ульяна Михайлова.
Ульяна Михайлова, инженер по охране труда отдела образования администрации Александровского района: «Подъем заболеваемости ОРВИ в Александровском районе начался в первой половине февраля. Ограничительные мероприятия в детских садах введены с 14 февраля. Детские сады были закрыты по 7 марта включительно. Это решение приняла администрация Александровского района постановлением от 15 февраля 2019 года. Также с 19 февраля во всех учреждениях введён масочный режим».

Кроме этого, действует дезинфекционный режим. Введется обеззараживание воздуха и поверхностей бактерицидными облучателями. С 18 по 25 февраля в районе не проводились массовые мероприятия.

Ульяна Михайлова, инженер по охране труда отдела образования администрации Александровского района: «Первая школа закрыта полностью на карантин с 5 марта по 11 марта включительно. На момент закрытия было 130 болеющих. Там не только ОРВИ, но и заболевания верхних дыхательных путей: ангина, бронхит и прочее. Детский сад «Теремок», с. Лукашкин Яр в данный момент находится на карантине. Этот сад закрыт с 26 февраля по 16 марта включительно. Вот на данный момент - это единственное учреждение, которое еще закрыто на карантин. На момент закрытия там было 15 болеющих и 22-х. Там так же не только ОРВИ, но и заболевания верхних дыхательных путей».

12 и 13 марта в первой школе каждый класс занимался только в одном кабинете. Уже завтра школьники вернутся к обычному режиму учёбы. Ещё одна школа - в Лукашкином Яре - была закрыта на карантин с 1 по 7 марта. С 4 по 10 сидели дома воспитанники детсада "Родничок" в селе Новоникольском.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4