Выбор по дате:

с 24/05/2019 по 24/05/2019











В Стрежевом ушло в суд дело об обмане дольщиков на 22 млн руб

13 марта 2019

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя местной строительной организации. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба собственникам имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Детали истории у заместителя прокурора Стрежевого Ильи Бокарева.
Илья Бокарев, заместитель прокурора Стрежевого: «По версии следствия в 2014-2015 годах строительная компания в лице ее директора с целью привлечения денежных средств населения для строительства многоквартирного жилого дома заключила с 13 местными жителями договоры инвестирования на строительство жилья по привлекательной заниженной стоимости одного квадратного метра.
В последующем, заведомо зная, что в установленные условиями договоров сроки (до 31 декабря 2016 года) строительные работы не будут завершены, застройщик возвел лишь один из трех предусмотренных планом этажей многоквартирного жилого дома, прекратил дальнейшее строительство в связи с отсутствием финансовых средств, в результате чего обязательства по заключенным договорам не были исполнены.
Потерпевшим был причинен особо крупный имущественный ущерб в размере более 22 млнов рублей.
В настоящее время по уголовному делу, находящемуся в производстве Стрежевского городского суда Томской области, проводится судебное следствие. Допрошены потерпевшие по уголовному делу, оглашены доказательства.
Также ранее проведенной прокуратурой Стрежевого проверкой соблюдения законодательства при заключении данных договоров установлено, что по своей правовой природе они имели все признаки участия граждан в долевом строительстве, однако застройщик заключил их под видом договоров инвестирования, уклоняясь от процедуры страхования гражданской ответственности и обеспечивая более низкую стоимость фактических затрат на строительство.
В этой связи по постановлениям прокурора города директор строительной организации был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.28 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму более 220 тысяч рублей».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4