Выбор по дате:

с 24/03/2019 по 24/03/2019











Помочь Марату Чучалову

13 марта 2019

В рамках благотворительного марафона «Обыкновенное чудо», стартовавшего в первый день весны, закрыты сборы для Лизы Носковой и Татьяны Жидких. В помощи земляков нуждаются 13 ребятишек, в том числе стрежевчанка Вилена Валиева. Напомню, для малышки нужно собрать 208 тысяч рублей на курс реабилитации в московском инклюзивном центре раннего развития. Еще один участник марафона - Макар Чучалов. Он сегодня отмечает день рождения. Мальчику нужны средства на курс занятий в школе развития «Умничка».
В семье Чучаловых сегодня тройной праздник. Потому что три года назад мама произвела на свет тройню. Макар родился третьим.

"До года дети развивались хорошо, - рассказывает Ольга. - Но радость моя была недолгой. Ближе к полутора годам я стала замечать, что Макар отличается от брата и сестры. Он не играет с ними, не откликается на имя, не интересуется новыми игрушками. Специалисты говорили: «Вы придираетесь к ребенку, он еще догонит всех Но время шло, а ничего не менялось, становилось только хуже, мальчик не просто остановился в развитии, он стал регрессировать».

Макар не говорит, практически не понимает обращенной речи и не интересуется играми с братом и сестрой. Врачи до сих пор не пришли к единому мнению в постановке диагноза: задержка психического и речевого развития, сенсорно-моторная алалия (недоразвитие речи), расстройство аутистического спектра - это различные варианты, которые озвучиваются. Сейчас Макар занимается в школе «Умничка», именно там смогли найти подход к ребенку. Мама вышла на работу, детям дали садик, папа работает вахтами. Денег на занятия катастрофически не хватает. Поэтому Чучаловы надеются на помощь и поддержку земляков. На очередной курс нужно 86 тысяч рублей.

«Прекрасно понимаю, что занятия с Макаром - это дорога длиною в жизнь, - пишет в своем обращении на сайте фонда Ольга. - И любое «лишнее» занятие будет бесценно. Я очень хочу, чтобы у моего ребенка было детство: игры с друзьями, новогодние утренники, походы в кино, разодранные коленки, и чтобы он когда-нибудь забежал домой и сказал мне: «Мама, я так тебя люблю».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4