Выбор по дате:

с 24/03/2019 по 24/03/2019











Чемпионы-2018 не сдали позиций

14 марта 2019 , Юлия Бусыгина

«В Томскнефти» определили лучших геолога и технолога. Обладатели высокого звания, которые уже второй раз будут представлять предприятие на конкурсе профмастерства «Роснефти», трудятся в десятом и втором добывающих цехах.
Первый - теоретический - этап цеховые специалисты прошли на местах, без отрыва от производства. В тестировании приняли участие 37 технологов и 57 геологов. 17-ть человек, показавших самые высокие результаты, приехали в учебный центр, чтобы на практике выяснить, кто же из них достоин звания лучшего.

Владимир Сидоренко, главный инженер АО «Томскнефть»: «Можете поднять свой профессиональный уровень, увеличить зарплату, сделать карьеру как в нашем обществе, так и вообще во всей «Роснефти», то есть звание «Лучший» или призер «Лучший по профессии», поверьте, - это визитная карточка, которая открывает много дверей».

Владимир Градов, начальник УДНГ АО «Томскнефть»: «Хотел бы пожелать вам что в данном случае? Ни в коем случае не надеяться на дешевую удачу, надеяться на свои мозги, надеяться на свои силы и быть уверенным в себе. Ни в коем случае не замыкаться, проявить себя с самой лучшей стороны».

По итогам теории самый скромный результат у технологов 28, у геологов 52 балла. Лучший - 82 и 91 соответственно. Правильное решение всех производственных заданий могло принести в копилку конкурсанта еще 100 баллов. Это в цехе мы команда, говорит Ольга Санина, ведущий геолог ЦДНГ-10, а здесь каждый сам за себя. В 2018-м эта хрупкая девушка, имея за плечами всего пару лет трудового стажа, обошла на соревнованиях своих опытных, маститых коллег и удостоилась сначала звания «Лучшего геолога» «Томскнефти», а затем стала серебряным призером финального конкурса «Роснефти». Нынче на местном уровне она закрепила прошлогодний успех.

Ольга Санина, победитель конкурса «Лучший геолог»: «Уже не так волнительно, как в первый раз, но все равно я рада, здорово. Конечно, я готовилась, я изучала. Если я не буду готовиться, то мне кажется, это как-то неправильно будет, не честно. Но, конечно, мне намного проще после той подготовки, потому что там намного все серьезнее, там совершенно другие задачи, уровень другой, там намного сложнее. Поэтому в этом году попроще было занять первое место. Надеюсь и на «Роснефти» тоже попроще будет занять первое место».

В прошлом году в финале, вспоминает Ольга, ей не хватило времени на то, чтобы справиться со всеми заданиями. Сейчас она работает над скоростью решения задач. Признаётся: у меня замечательный наставник, у него разносторонние подходы, с ним очень увлекательно заниматься. Уверена, он обязательно что-нибудь придумает. И не только для Ольги. Андрей Терентьев, начальник управления повышения производительности резервуара и ГТМ, заинтересован в повышении профессионализма всех геологов предприятия.

Андрей Терентьев, председатель жюри конкурса «Лучший геолог»: «Ведущих геологов у нас в этом году как никогда представлено большинство – это семь человек. 70%. Наконец-то, я дождался, да, когда вес ведущих геологов превысил вес остальных. И, в принципе, среди них и распределились наши призовые места».

Лучший технолог «Томскнефти» - тоже второй год подряд - Алексей Иванов из ЦДНГ-2. Оба чемпиона, как и в прошлом году, стали обладателями специальной премии «За безопасный труд», учреждённой компанией «Роснефть».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4