Выбор по дате:

с 20/11/2019 по 20/11/2019











Наставления от во всех смыслах старших товарищей. Мэр и председатель думы проводили призывников-2019

30 апреля 2019 , Яна Поцепкина

День призывника прошел в новом формате. Парни, уходящие весной в армию, напутственные слова и поздравления первых лиц города услышали не в кафе, а кабинете мэра.
Встречая молодых людей, Валерий Харахорин сразу отметил: все высокие, статные. Уверен - из армии вернутся крепкими, возмужавшими. Там же встретят настоящих друзей, узнают, что такое воинское братство. Пожелал благополучно добраться до призывных пунктов и попасть в желаемые рода войск.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Чтобы, прибыв в части, вы встретили там тех командиров, которые настоящие офицеры. Чтобы в войсках вы получили те знания и опыт и прошли те испытания, которые делают из вас и из каждого парня, который поступает в армию, через год уже настоящих мужчин, защитников Отечества».

Счастливого пути и хороших мыслей - напутствовала председатель думы Маргарита Шевелева. Год службы многим помог определиться в выборе будущей профессии. Мэр добавил - отслуживших всегда рады видеть в рядах сотрудников администрации.

Маргарита Шевелёва, председатель думы городского округа Стрежевой: «Конечно, это очень важно, чтобы вы пришли здоровыми, это самое важное, потому что у каждого из вас будет в жизни еще много событий, кто-то из вас пойдет сразу на работу, а кто-то пойдет учиться, приобретать профессию. И я хочу вам пожелать, чтобы каждый из вас за этот год сумел определиться в жизни, что ему нужно дальше».

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Конечно, воинская служба - это подготовка будущих защитников родины, это умение держать оружие в руках, умение подчиняться, умение выполнять приказы. Учеба эта кратковременная, всего год, и этого достаточно для того, чтобы молодые люди научились в будущем, если потребуется для защиты Отечества, выполнять этот воинский долг».

Владислав Гапонов мнения о службе в армии противоречивого. От знакомых, уже отслуживших, наслышан разного: и хорошего, и не очень. Долг родине отдавать будет в мотострелковых войсках. Уверен, год пролетит быстро, и девушка, провожающая его, непременно дождется. На сборный пункт Владислав отправиться в числе первых, 20-го мая.

Владислав Гапонов, призывник: «С позитивным настроем, всегда на позитиве, а в войска - вот мне сказали про спецназ, я захотел в спецназ, потому что там делом военным занимаются. Отправляют куда-то на восток, в Читу».

Закончилась встреча традиционным фото на память.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4