Выбор по дате:

с 24/08/2019 по 24/08/2019











В перерыве между снегом и дождями. Как прошёл первый по-настоящему массовый городской субботник?

14 мая 2019 , Яна Поцепкина

2,5 тысячи человек вышли на общегородской субботник в преддверии 9-го мая. Сотрудники предприятий, мэрии, индивидуальные предприниматели и школьники, которых особо отметили, собрали на закрепленных за ними территориях 200 кубометров мусора. С организацией вывоза помогли рабочие управления городского хозяйства, которые вместе со специалистами «Транссиба» собирали по городу мусор до самого вечера 8-го мая.
Такое скопление мешков, полных мусора, в центре города встретишь редко. Разве что в дни больших субботников, когда за уборку берется весь город. Весомый вклад в наведение чистоты внесли общество «СТЭС» и «Томскнефть». За последними закреплено 13 территорий, расположенных в разных частях города. Лужи успели высохнуть не на всех, несмотря на это, нефтяники, сменив офисные костюмы на спецодежду, дружно взялись за работу - сгребали прошлогоднюю листву, собирали сухие ветки и, конечно же, бытовой мусор.

Линара Нановская, специалист управления делами АО «Томскнефть»: «Убирается отлично, настроение тоже замечательное, так как погода хорошая. Да, я думаю, город приукрашается каждый день».

Виктория Максимихина, специалист административно-хозяйственно отдела АО «Томскнефть»: «Физический труд тоже полезен, не только на работе нужно сидеть. Бычков много, курильщикам замечание, чтобы убирали за собой бычки, не разбрасывали».

Всем необходимым инвентарем - метлами, граблями, мусорными мешками и перчатками - предприятие работающих обеспечило. Рядом с каждой бригадой была спецтехника - для сбора и вывоза мусора. Всего в субботнике приняли участие более 400-сот сотрудников предприятия. В офисах остались только те, без кого не обойтись в производственном процессе.

Антон Кабиров, пресс-секретарь АО "Томскнефть": «Компания «Роснефть», как хороший, ответственный родитель, прививает своим детям, т.е. дочерним обществам полезную привычку убирать за собой, жить в чистоте. А хорошие дети, они, как известно, убирают не только за собой, но и за другими тоже, подшефными, так сказать. Это, конечно, образная шутка. А если серьезно, то стремление к чистоте, мне кажется, это вполне естественно для любого нормального человека, для любой успешной компании, благополучного города и страны, в которой хочется жить».

Нефтяники собрали и отправили на полигон 65 кубометров мусора - это 13 грузовиков. Субботники пройдут на всех месторождениях - там дожидаются тепла, чтобы вместе с уборкой провести покраску - контейнеров, заборов и прочих архитектурных форм.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4