Выбор по дате:

с 24/08/2019 по 24/08/2019











И предупреждены, и вооружены. В Томскую область поступила новая партия иммуноглобулина

15 мая 2019

3 800 доз иммуноглобулина поступило сегодня в Томскую область. А всего с начала месяца 5 000 доз препарата. Иммуноглобулин - белок, который начинает вырабатываться иммунной системой, как отклик на вторжение в организм чужеродных микроорганизмов. Его получают из сыворотки или плазменной жидкости здоровых людей, с высоким содержанием антител к клещевому энцефалиту.
Как уточняет пресс-служба администрации Томской области, с начала эпидсезона с укусами клещей в медицинские организации региона обратились 2 190 человек, из них 565 - дети. В сравнении со средним многолетним уровнем обращений этот показатель ниже на 15%. В ходе вакцинации от клещевого энцефалита прививки получили более 51 тысячи человек, из них 18 тысяч - дети.

«Не каждый вид клеща является переносчиком опасных заболеваний, но самостоятельно человек это определить не может. Поэтому в целях профилактики и делается прививка, которая значительно снижает риск осложнений и развития заболевания», - подчеркнул замначальника департамента здравоохранения по медвопросам Сергей Дмитриев.

Уточняется, что жители сельских районов и городских округов (кроме Томска) могут обращаться с присасыванием клеща в приёмные покои больниц. В облздраве работает «горячая линия»: 8-800-350-8850.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4