Выбор по дате:

с 24/08/2019 по 24/08/2019











Сердечно-сосудистые заболевания остаются лидерами среди причин смертности в Стрежевом. А ещё онкология и отравления

15 мая 2019

С января по апрель в Стрежевом ушли из жизни 102 человека, в том числе, трое детей - два мальчика и одна девочка. Мужчины, к слову, умирали чаще женщин, соотношение 59 на 40. По информации статистической службы больницы, в апреле в городе скончалось 23 человека: 12 мужчин и 10 женщин. Ну и один мальчик. Средняя продолжительность жизни умерших мужчин - 58,8 года, женщин - 69,5.
Основные причины смерти у мужчин по итогам четырёх месяцев года: сердечно-сосудистые заболевания - 26 случаев, 11 - травмы и отравления, 7 - онкология, 6 - болезни органов пищеварения, 1 - органов дыхания (а именно - пневмония), в четырёх случаях причину установить не удалось, ещё столько же относится у медиков к разряду "прочих". Из числа умерших мужчин (за исключением детей) трудоспособного возраста - 29 человек, старше - 30.
Основные причины смерти у женщин: сердечно-сосудистые заболевания - 27 случаев, 5 - онкология, 2 - болезни органов пищеварения, 2 - инфекционные болезни (ВИЧ и туберкулёз) и 1 случай - болезнь эндокринной системы. В одном причину смерти установить не удалось, две причины в разряде "прочих". Из числа умерших женщин трудоспособного возраста - 7, старше - 33. Самым чёрным месяцем года продолжает оставаться январь. Минус составил 36 горожан.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4