Выбор по дате:

с 26/05/2019 по 26/05/2019











Специалисты стрежевского РНУ – победители областного корпоративного конкурса

15 мая 2019 , Юлия Бусыгина

Лучшее подразделение «Транснефть - Центральная Сибирь» в области охраны труда работает в Томском РНУ. Это нефтеперекачивающая станция «Молчаново». У РНУ «Стрежевой» по итогам ежегодного конкурса - второе место. Его присудили цеху технологического транспорта и специальной техники. На третьем месте - НПС «Лугинецкое» Парабельского РНУ. Еще одно программное мероприятие корпоративного Года охраны труда - смотр-конкурс «День безопасности труда». Он прошел в Томске.
В пятом смотре-конкурсе приняли участие четыре команды из подразделений «Транснефть - Центральная Сибирь»: базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием, Томского, Стрежевского и Парабельского районных нефтепроводных управлений.

Алексей Галанов, заместитель главного инженера – начальник управления безопасности труда и производственного контроля АО «Транснефть – Центральная Сибирь»: «Ребята в интересной и увлекательной борьбе будут участвовать в различных конкурсах и интеллектуального, и творческого характера. Основной задачей этого мероприятия я вижу донести до работников наших идею, что охрана труда – это не какая-то бумажная работа, это творческий процесс, главной целью которого, конечно же, является, сохранение жизни и здоровья работников».

Команды показывали домашние заготовки - приветствие, рекламу средств индивидуальной защиты. А также демонстрировали знания в области охраны труда: оказывали первую помощь, заполняли наряды-допуски, искали нарушения на фотографиях с производства. Были в программе конкурсы, в которых участникам нужно было проявить командный дух и взаимопонимание.

Ведущий: «С какой периодичностью проводится контроль воздушной среды при проведении работ по зачистке внутренней поверхности резервуара от донных отложений и проведении работ внутри резервуара? Какая маркировка – буква – указывается на коробке фильтрующего противогаза, который должен обеспечить защиту от паров углеводородов нефти».

В конкурсе «Образцовый наряд-допуск» лучшей стала команда РНУ «Парабель», в конкурсе «Найди нарушение» - команда БПТОиКо, в конкурсе «Намек понял» - сборная Томского РНУ. Но чаще других за дипломами на сцену поднимались стрежевчане. Им не было равных в оказании первой помощи. Жюри присудило команде первое место за приветствие, рекламу средств индивидуальной защиты, а также в конкурсах «Где логика» и производственно-интеллектуальном. В совокупности эти результаты принесли РНУ «Стрежевой» победу в общекомандном зачете.

Юлия Мясина, секретарь руководителя РНУ «Стрежевой»: «Мы готовились весь месяц и уже друг друга бесим. Нет, конечно, не бесим, это слова из нашей визитной карточки, которая, в принципе, нам и принесла один из победных баллов. Я больше люблю спорт и стараюсь принимать активное участие в каких-то спортивных мероприятиях, но этот конкурс мне очень понравился и в плане организаторских моментов, и очень хотелось именно интеллектуально и чтоб связано было с производством. Я очень рада».

Михаил Работа, ведущий специалист службы охраны труда РНУ «Стрежевой»: «Мне нравится ощущать дух соперничества, не скрою. Мне нравится готовиться, мне нравится общаться с людьми не только в формате работы, а также вне рабочего времени. Это интересно и доставляет удовольствие. В этом году у нас состав команды обновился практически полностью, из 11 человек-участников лишь только двое приехали повторно. То есть мы опять-таки вовлекли в этот процесс новых людей, тем самым дали возможность людям познать охрану труда и понять, что это такое».

Алексей Галанов, заместитель главного инженера – начальник управления безопасности труда и производственного контроля АО «Транснефть – Центральная Сибирь»: «Я уверен, что наш сегодняшний День безопасности – это пусть маленький, но правильный шажок в направлении к формированию настоящей культуры безопасности труда. Спасибо вам большое за сегодняшний день».

На церемонии закрытия смотра также были вручены награды победителям корпоративного фотоконкурса «Охрана труда - в объективе» и конкурса рисунка «Безопасность труда», в котором участвовали дети сотрудников «Транснефть - Центральная Сибирь».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4